Горячие Новости

Найдена часть мозга, разделяющая человека и животных (0)

Британским ученым удалось обнаружить у человека область мозга, которая отличает его от животных. Касается это также и человекообразных приматов. Именно такая информация была опубликована в научном журнале под названием "Neuron". Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер", которые решили более подробно разобраться в этом вопросе.

Таким образом, когда ученые проводили эксперимент, который касался исследования данного вопроса, им пришлось провести магнитно-резонансную томографию головного мозга. Помогли им в этом 25 добровольцев. Особое внимание в процессе эксперимента уделялось вентролатеральной лобной области коры головного мозга, так как именно в этой части ученые хотели найти то, что позволило бы им ответить на достаточно важный вопрос. Таким образом, как только они получили необходимые результаты, им необходимо было их начать сравнивать. Именно для этого они решили использовать аналогичные данные, только вместо 25 человек были использованы 25 макак, благодаря которым британским ученым удалось получить ответ на их вопрос.


Ученые нашли отличие человека от животного.


Таким образом, сравнивания результаты тестов, ученым удалось найти 11 частей из 12, которые как у макак, так и у людей практически совпадали. Таким образом, почти все результаты указали на то, что разницы никакой между приматом и человеком нет. Однако отличительной частью оказалась последняя, двенадцатая, которой у обезьян обнаружить не удалось. Таким образом, как считают ученые, данная область, которая носит название "боковой лобный полюс префронтальной коры", и есть той частью, которая отвечает за планирование всевозможных стратегических задач, дает возможность совершать многозадачность, а также принимать решения, что, собственно, и отличает человека от животного.

В настоящий момент ученые продолжают проводить ряд небольших тестов, чтобы окончательно убедиться в своей правоте и поставить точку в вопросе о том, чем человек отличается от животного. Также многие ожидают комментариев от других специалистов в данной области, чтобы объективно оценить то, что сделали британские ученные. Более подробной информации и комментариев не дается. Ученые не хотят делать более подробные заявления, так как они хотят убедиться, что все они сделали правильно, так образом, отчеты будут доступны немного позже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Злата Огневич
Злата Огневич

Nordhill Capital
Бодрум
Бодрум
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии