Горячие Новости

Вопрос о выходе в открытый космос астронавтами экспедиции МКС 39/40 не решен (0)

Вопрос о выходе в открытый космос астронавтами экспедиции МКС 39/40 не решен

Вопрос в отношении выхода в открытый космос астронавтами экспедиции Международной космической станции 39/40 по сей день остается открытым и не разрешенным. Информацию об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вопрос о выходе в открытый космос экспедиции МКС 39/40 остается открытым.

Сообщается, что трубки, а также впитывающие подушки, которые астронавты США использовали для того, чтобы можно было подстраховать себя во время выхода в открытый космос в декабре прошедшего года, были довольно хорошим решением на то время. Но причина утечки жидкости, которая была зафиксирована в июле прошедшего года, по сей день неизвестна астрономам. Изначально было запланировано сделать два выхода в открытый космос, но по причине проблем с неисправным скафандром данный вопрос все еще остается открытым.

В Американском космическом агентстве НАСА удалось установить, что проблема была связана с сепаратором сместительного насоса, но по словам самого командира научной экспедиции Стива Свонсона, до сих пор неясным остается вопрос, откуда могли взяться в воде взвешенные частицы. Вполне возможно, что они могли попасть туда непосредственно через фильтр или же непосредственно из самой водной системы. Исходя из этого в НАСА еще не могут точно планировать выход в открытый космос, и рассматривают такую возможность только в случае крайней необходимости, пока не станет известно больше информации по ряду возникших вопросов.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что экспедиция 39/40 будет отправлена в космос примерно в конце марта наступившего года. В числе космонавтов данной экспедиции МКС будут Александр Скворцов, который ране был командиром экспедиции 24 в 2010 году, а также Олег Артемьев, для которого данный полет станет первым в космос. Напомним, что Артемьев уже ранее принимал участие в экспериментальной миссии на Марс 500, которая имитировала пилотируемый полет на Красную планету. Несмотря на то что больше всего внимание прессы привлекают выходы в открытый космос и устранение неисправностей, одна из главных целей работы МКС – выяснение того, как влияет долговременное нахождение в космосе на организм человека. Именно этот вопрос будет в главном фокусе миссии в 2015 году. Экспедиция 39 отправится в космос 26 марта 2014 года с космодрома Байконур в Казахстане. Космонавты присоединятся на орбите к Михаилу Тюрину, Коичи Ваката (Koichi Wakata) (он будет командиром Экспедиции 39 - впервые японский космонавт примет командование МКС).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Facebook
Facebook (Фейсбук)
24 апреля
24 апреля
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич