Горячие Новости

Космический телескоп NEOWISE празднует свой первый месяц работы (0)

Космический телескоп NEOWISE празднует свой первый месяц работы

Космический телескоп NEOWISE празднует свой первый месяц работы после продолжительного спящего режима. За свои первые двадцать пять дней работы обновленная миссия NEOWISE смогла обнаружить уже 857 небольших по размеру космических объектов в пределах нашей Солнечной Системы, в том числе и два околоземных объекта, и четыре кометы.

NEOWISE празднует окончание первого месяца работы после выхода из спячки.

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", три космических объекта представляют собой совершенно новые открытия. Каждый из этих объектов - несколько сотен метров в диаметре, имеет угольно-темный цвет. Совсем недавно специалистами был окончательно закончен предстартовый осмотр готовности космического аппарата. Он смог подтвердить, что способность отслеживать постоянное местоположение астероидов, а также их показатель яркости находится на том же уровне, на котором он был, когда аппарат был переведен в спящий режим – в начале 2011 года. Сейчас же космический телескоп NEOWISE ведет непрерывное наблюдение и описывает подробные характеристики примерно одного околоземного объекта в день. Таким образом, астрономы со всего мира могут получать самые четкие и самые точные представления о размерах и составе всех околоземных космических объектов. Из более чем 10 500 NEOs, которые были открыты на сегодняшний день, удалось провести физические измерения всего десяти процентов; планируется, что возобновление миссии NEOWISE поможет увеличить это число более, чем в два раза.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер ", что космический телескоп WISE (Wide-Field Infrared Survey Explorer /Широкоугольный инфракрасный обзор) смог сделать качественные снимки туманности Улитка. Она окружена кольцом астероидов и находится за пределами нашей Солнечной Системы, но сами по себе следы от астероидов расположены как раз в нашей СС. Портрет удалось получить астрономам случайно, в процессе поиска новых астероидов. В августе прошедшего года группа исследователей из американского космического агентства НАСА приняла решение пробудить телескоп WISE (Wide-Field Infrared Survey Explorer /Широкоугольный инфракрасный обзор) из состояния спячки для того, чтобы он мог, как и раньше, продолжить свой поиск все новых и новых астероидов в пределах нашей Солнечной системы. WISE был запущен в космос 14 декабря 2009 года. К началу 2011 он дважды просканировал все небесное пространство в инфракрасном свете, сделав снимки более чем миллиарда объектов, в том числе отдаленных галактик, звезд и астероидов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Куршевель
Куршевель
23 февраля
23 февраля
2 января
2 января

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть