Горячие Новости

Наблюдая за трансформацией кометы, ученые узнают больше о Солнечной системе (0)

Наблюдая за трансформацией кометы, ученые узнают больше о Солнечной системе

Непрерывные наблюдения за процессом трансформации кометы помогут ученым со всего мира узнать намного больше о Солнечной системе, в которой мы живем. Информацию об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Наблюдения за трансформациями кометы помогут узнать больше о Солнечной Системе.

Сообщается, что в июле наступившего 2014 года космический аппарат Розетта (Rosetta) должен будет отправить на командный центр Земли первые снимки кометы Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko). Сделаны они будут с довольно большого расстояния. В конце августа космический аппарат должен будет выйти на орбиту кометы, а именно ее ядра. На данной орбите он будет находиться в течение полутора лет, сопровождая комету на ее пути к Солнцу. Камера, которая закреплена на борту космического зонда была специально спроектирована группой специалистов из Европейского Комического Агентства. Некоторые ее фильтры были произведены в Швеции. Известно, что один из ведущих научных сотрудников, принимающий активное участие в разработке данной камеры, Ганс Рикман, так же занимался выбором фильтров и контролировал процесс их производства. Он совместно со своей командой должен будет проводить тщательное изучение снимков для того, чтобы намного больше узнать о составе кометы и о том, что будет происходить, когда комета начнет превращаться в газ, по мере ее приближения к поверхности Солнца.

Сравнивая силу света, отражающегося от кометы в разных цветовых спектрах, можно сказать, из какого вещества состоит эта комета. Ученые хотят сравнить все наблюдаемые выделения газов с существующими сегодня математическими моделями испарения для того, чтобы можно было наконец-то понять, все свойства на всех уровнях коры ядра кометы, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ученые также намерены провести тщательный анализ снимков газового облака кометы, в котором должны будут содержаться большое количество пыльных частиц. Сравнивая движения частиц в реальности с существующими моделями, исследователи смогут получить информацию и о свойствах самого газа. Кометы – это останки вещества, которое когда-то сформировало планеты в нашей Солнечной Системе. Следовательно, наблюдения за кометами могут пролить свет на то, что происходило во время, когда формировалась Земля/

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Сергей Власенко
Сергей Власенко
курс фунта
Фунт доллар
Ekocentrs
Ekocentrs

ForexTime (FXTM)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич