Горячие Новости

НАСА начинает проверку всех систем на борту зонда Rosetta

НАСА начинает проверку всех систем на борту зонда Rosetta

Американское космическое агентство НАСА начинает проверку всех систем и инструментов, установленных на борту космического аппарата Rosetta. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

NASA готовится к проверке инструментов, установленных на борту аппарата Rosetta.

Сообщается, что три научных прибора НАСА, которые установлены на космическом зонде Розетта сейчас подготавливаются к проверке. Стоит отметить, что космический аппарат Розетта является первым космическим зондом, который согласно планам астронавтов, в ноябре текущего года будет выведен на орбиту вокруг кометы Чурюмова-Герасименко, а после высадит на поверхность космического тела зонд. Аппарат был реанимирован двадцатого января наступившего года, после того, как пробыл в состоянии "сна" 957 дней.

Также сообщается, что руководители данной космической миссии в США сейчас планируют в марте полностью активировать научные приборы, которые установлены непосредственно на борту космического зонда. Сделано это будет для того, чтобы в августе 2014 года аппарат смог начать свою научную деятельность. Установленные приборы НАСА : плазменный анализатор, микроволновой термометр, а также ультрафиолетовый спектрограф. Последний научный аппарат, названный Эллис, будет вести анализ газов непосредственно в хвосте кометы, а также ее кому.

Также ультрафиолетовый спектрограф будет исследовать, в каком именно количестве комета производит воду, двуокись углерода и угарный газ. Все вместе это составляет угольную кислоту. Изучив данный процесс ученые смогут, наконец, больше узнать о составе вещества на поверхности кометы. Данный научный прибор призван измерить количество аргона. "Сделано это будет при в порядке получения информации о температуре Солнечной Системы во время, когда было сформировано само по себе ядро. Примерная дата – 4,6 миллиарда лет назад", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Микроволновой Инструмент для орбитального зонда Rosetta будет определять химический состав рядом с поверхностью кометы и измерять температуру химических веществ, а также пыли и льда, которые она испускает. Этот инструмент так же будет наблюдать за активностью газа в хвосте через кому. Ионный и электронный сенсор представляют собой часть набора из пяти научных инструментов, которые призваны анализировать плазменное окружение кометы, и в особенности кому.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
19 мая
19 мая
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Макеевка
Макеевка
Nord FX
NordFX