Горячие Новости

20 января будильник "разбудит" космический аппарат Розетта (0)

20 января будильник "разбудит" космический аппарат Розетта

Уже завтра, двадцатого января, "будильник разбудит" находящийся уже долгое время в спящем режиме космический исследовательский аппарат "Розетта". Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Отмечается, что в 14:00 по московскому времени космический аппарат запустит все рабочие системы.

В понедельник "прозвенит будильник" для космического аппарата "Розетта".

Как ранее уже сообщалось, космический аппарат "Розетта" ведет "охоту" на комету Чурюмова-Герасименко. С момента своего запуска в космос в 2004 году космический аппарат провел три сближения с нашей планетой и одно сближение с Марсом для того, чтобы набрать нужную скорость и встать на необходимую для ведения исследовательской работы траекторию, а именно по направлению к комете. Космический аппарат Розетта работает исключительно от солнечной энергии. Он был введен в спящий режим в середине 2011 года, потому как его путь лежал на слишком отдаленном от Солнца расстоянии.

Непосредственно перед тем, как перейти в спящий режим, космический аппарат был ориентирован таким образом, что его солнечные батареи могли постоянно улавливать солнечный свет, и был настроен на постоянное вращение вокруг собственной оси для того, чтобы можно было постоянно сохранять стабильность. "За все время, пока он "спал", у космического аппарата работали только компьютер и несколько нагревателей", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Спустя тридцать один месяц орбита космического аппарата "Розетта" вернула его на расстояние в 673 миллиона километров от Солнца. В данной области уже достаточно солнечной энергии для того, чтобы "Розетта" смог снова заработать на полную силу. Стоит отметить, что бортовой компьютер аппарата был изначально запрограммирован на выполнение серии действий, которые в будущем помогут восстановить контакт с Землей. Все должно начаться в 14:00 по московскому времени. В это время начнут нагреваться ведущие телескопы. На это будет потрачено шесть часов. Затем включатся двигатели, которые прекратят медленное вращение. "Перед включением телескопов будет проведена небольшая корректировка положения "Розетты", для того чтобы убедиться, что солнечные батареи все еще направлены на Солнце", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Протестантизм
Протестантизм

HiWayFX
Литовский лит
Литовский лит: графики
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Nordhill Capital