Горячие Новости

Прибор MAXI, установленный на модуле Kibo МКС, максимизирует знания о Вселенной (0)

Прибор MAXI, установленный на модуле Kibo МКС, максимизирует знания о Вселенной

Научный прибор Monitor of All-sky X-ray Image (MAXI), установленный на специальном модуле Kibo на Международной Космической Станции (МКС), предназначен для ведения наблюдательной астрономической работы в рентгеновском диапазоне от 0,5 до 30. Как и многие другие подобные приборы для наблюдения за звездным небом, он собирает в постоянном режиме данные, которые помогают исследователям со всего мира открывать, изучать и понимать многие физические принципы, которые лежат в основе всех жизненных циклов во Вселенной.

Космическая станция MAXI-мизирует наши знания о Вселенной.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", деятельность прибора Monitor of All-sky X-ray Image (MAXI) управляется непосредственно из японского Агентства Аэрокосмических исследований JAXA. Открытый доступ к космическому окружению позволяет всем датчикам данного научного прибора выполнять постоянное сканирование всего звездного неба каждый раз, когда Международная Космическая Станция делает полный оборот по орбите нашей планеты. За один день МКС делает около 16 таких полных оборотов. Информация немедленно загружается в центр данных в японском Институте Физических и Химических Исследований. Оттуда исследователи, которые заняты работой над данным проектом, распространяют полученные данные своим коллегам по всему миру для их последующего тщательного исследования.

Информация, которая была получена подобным образом, легла в основу двух недавно опубликованных научных исследований. Первая исследовательская публикация непосредственно касается открытия, которое было сделано прибором Monitor of All-sky X-ray Image (MAXI) 11 ноября 2011 года. В то время прибор смог уловить данные о взрыве сверхновой звезды. Данный взрыв произошел в двойной системе, которая состоит из Ве-звезды и белого карлика. Результаты от проведенного научного исследования были опубликованы учеными в декабре прошедшего года. Все эти данные помогли астрономам понять, что будет происходить с нашим Солнцем спустя 5 миллиардов лет, в то время, когда он должен стать белым карликом. Помимо этого астрофизики смогли намного больше узнать о происхождении всего во Вселенной. В другой публикации рассказывается о гамма-всплеске, который произошел в результате коллапса массивной звезды на расстоянии 3,8 миллиарда световых лет от нас - ближе, чем обычно. Статья называлась "GRB 130427A: Обыкновенный монстр по соседству".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Ford Explorer
Ford Explorer
17 августа
17 августа
Канада
Канада
26 июня
26 июня
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна