Горячие Новости

Настоящая загадка астрономов - туманность Красный Прямоугольник (0)

Настоящая загадка астрономов - туманность Красный Прямоугольник

Совсем недавно на звездном небе астрономы смогли обнаружит совершенно неизвестный ранее объект – туманность Красный Прямоугольник. О странном объекте безграничных просторов Вселенной сегодня рассказали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что благодаря силе гравитации некоторые космические объекты имеют сферическую форму. Они окружены планетами или же закручиваются в виде спиральных галактик. Вот почему столь загадочным сейчас кажется для ведущих астрономов интенсивный космический объект – туманность Красный Прямоугольник (Red Rectangle Nebula), или HD 44179. По словам самих открывателей, общая форма данной туманности – настоящая загадка для астрономов. Ведущая сегодня теория космологии предполагает, что за нее могут отвечать только биполярные, конусообразные или периодические исходящие потоки. Но тут есть еще одна загадка – это интенсивный красный свет туманности.

Астрофото: Красный Прямоугольник в космосе.

Астроном Адам Блок из центра Mount Lemmon SkyCenter при университете Аризоны рассказывает, что если посмотреть на этот космический объект через большинство мощных наземных телескопов, то он на самом деле напоминает прямоугольник. Но снимки, которые были сделаны позднее уже с космоса, например, космическим телескопом НАСА Хаббл, говорят о том, что это туманность, которая имеет не столько прямоугольную, сколько Х-образную форму строения. При этом она дополнена многими сложным структурами, которые больше всего напоминают ученым лестницу из расположенных на расстоянии друг от друга светящегося газа. На представленном снимке можно рассмотреть все эти сложные структуры туманности – Красный Прямоугольник.

Автор данного снимки, астроном Адам Блок, недавно заявил о том, что хотел узнать, на что будет похожа данная туманность, если посмотреть на нее через наземный телескоп, и использовать при этом широкополосные фильтры. По его словам, это нечто очень маленькое, но это очень красивое зрелище. Видеть, говорит астроном, все эти необработанные данные, перед тем как они станут готовым результатом. Центральная звезда очень яркая, ее яркость почти затмевает интересные части туманности. "Общая форма туманности – настоящая загадка для астрономов. Ведущая теория предполагает, что за нее могут отвечать биполярные, конусообразные и периодические исходящие потоки. Еще одна загадка – интенсивный красный цвет", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Влад Кадони
Влад Кадони
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
20 мая
20 мая
Audi Q5
Audi Q5