Горячие Новости

Ученые показали снимок черных дыр на расстоянии до 10 млрд. световых лет (0)

Ученые показали снимок черных дыр на расстоянии до 10 млрд. световых лет

Все точки, которые можно заметить на представленном снимке, являются активными черными дырами, спрятанными в самом центре той или иной галактики и отдаленными от нас на расстоянии от трех до десяти миллиардов световых лет. По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", то, что точки подсвечены разными цветами, объясняется тем, что это рентген-излучение разной интенсивности.

 

Разноцветные черные дыры глазами обсерватории NuSTAR.

 

Зеленым и красным цветом представлены те черные дыры, которые ранее уже были замечены космической рентгеновской обсерваторией Chandra X-ray Observatory. Стоит отметить, что те точки, которые подсвечены красным цветом, обозначают рентген-лучи, имеющие наименьшую степень интенсивности. Синим цветом показаны те черные дыры, которые были обнаружены обсерваторией NuSTAR совсем недавно. Телескоп данной обсерватории был создан как раз для того, чтобы можно было видеть жесткое рентгеновское излучение. Черные дыры на снимке, как и указывалось выше, расположены на расстоянии от трех до десяти миллиардов световых лет.

Почему же некоторые сверхмассивные черные дыры на представленном снимке испускают больше желтого рентген-излучения, чем другие черные дыры? Ведущие астрономы полагают, причиной тому может быть то, что черные дыры более активно поглощают окружающие их космическую пыль и газ. Также вполне возможно, что все то вещество, которое находится в пространстве вокруг них, является настолько плотным, что только высокоэнергичные фотоны рентгеновских лучей способны проникнуть через весь этот плотный экран. Об этом говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Телескоп обсерватории NuSTAR представляет собой первый в мире телескоп, который способен делать снимки черных дыр, скрытых за густыми облаками космической пыли и газа, на столь большом расстоянии. Он использует жесткое рентгеновское излучение. Ранее телескопы, которые работали в аналогичном диапазоне энергии, никак не могли рассмотреть отдельные галактики на ночном небе по причине препятствования густых облаков космической пыли и газа. Одной из основных целей NuSTAR является точное определение самых разных типов черных дыр, которые могут вносить свой вклад в рассеянное рентген-свечение нашего звездного неба. В частности, идет речь о рентгеновских лучах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Графики Форекс
Графики Форекс
Элина Карякина
Карякина Элина
Магнитная буря
Магнитная буря