Горячие Новости

Космический зонд Розетта сделал свой первый звонок "домой" после спячки (0)

Космический зонд Розетта сделал свой первый звонок "домой" после спячки

Космический зонд Розетта сделал свой первый сигнал на Землю. Это его первый сигнал спустя многие годы "спящего режима", в котором он пребывал. Информацию об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что европейский космический аппарат Розетта вчера смог успешно выйти из состояния глубокого сна, в котором он находился на протяжении 31 месяца. В этот самый момент космический исследовательский аппарат находится на расстоянии в 673 миллиона километров от поверхности Солнца. Потребовалось несколько часов, чтобы отправленный Розеттой сигнал смог достичь нашей планеты. Событие произошло примерно в 22:18 по московскому времени. Из этого можно заключить, что произошло это спустя 8 часов 18 минут после того, как космический зонд Розетта вышел из состояния "сна".

Получен первый сигнал от космического аппарата Розетта.

Стоит отметить, что процесс возвращения космического аппарата к жизни занял у экспертов несколько часов. Практически сразу были включены все нагреватели, которые должны были разогреть все системы и максимально подготовить аппарат к работе после долгого состояния сна. Напомним, что "спящий режим" космического аппарата Розетта продолжался с 2011 года. Отныне Розетта должен будет начать финальную подготовку к своей цели, направлению своего будущего путешествия по бескрайним просторам нашей Солнечной системы. Ученые намерены провести высадку зонда на поверхность кометы Чурюмова-Герсименко.

"Встреча" космического аппарата с кометой должна будет состояться уже в мае или в августе текущего года. Согласно утвержденным планам исследователей, космический аппарат Розетта должен будет быть выведен на орбиту ледяного небесного тела, а уже в октябре будет окончательно выбрано место для высадки 100-килограммового космического зонда. Сама по себе высадка на комету должна будет произойти только через  месяц, в ноябре.

"По спирали космический зонд опустится по направлению к самому ядру кометы, ширина которого оценивается в 3,9 километров. Если все пройдет согласно планам, то будет проведено подробное исследование кометы при помощи 10 научных приборов. Для того, чтобы достать образцы состава кометы, зонд будет использовать бур. Также будут отправлены на Землю снимки кометы Чурюмова-Герасименко. Сейчас комета находится в фазе приближения к Солнцу", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
17 августа
17 августа
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
IPad
IPad
11 мая
11 мая
Ибица
Ибица