Горячие Новости

На поверхности субзвезд может идти дождь из раскаленного металла (0)

На поверхности субзвезд может идти дождь из раскаленного металла

На поверхности коричневых карликов вполне может идти дождь из раскаленного металла. К такому выводу пришли ученые, подводя итог последнего исследования состава субзвезд, известных больше как "коричневые карлики".

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что грозовые тучи из расплавленного металла вполне могут быть обычным явлением, погодными условиями. Используя данные новейшего инфракрасного телескопа "Спитцер", астрономы провели наблюдения за коричневыми карликами для того, чтобы уловить изменения в их яркости. Последние, как полагают астрономы, могут означать присутствие на данных субзвездах грозовых туч. Также, по мнению исследователей, все эти штормы должны идти по меньшей мере несколько часов и быть настолько же бурными и активными, как известное всем Большое Красное Пятно на поверхности газового гиганта нашей Солнечной системы - Юпитера.

На коричневых карликах могут идти дожди из расплавленного железа.

По словам исследователей, подавляющая часть известных нам коричневых карликов показывает сейчас переменные показатели яркости, позволяя предположить, что на их поверхности присутствуют штормы и грозовые облака. Ученые измерили яркость сорока четырех коричневых карликов в течение двадцати часов в рамках научной программы "Спитцер" "Погода в других мирах". Ученые отмечают, что на коричневых карликах есть тучи, которые по своим размером больше, чем размеры нашей планеты. Они формируются и рассыпаются в течение всего нескольких часов.

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", все эти грозовые облака слишком раскаленные для того, чтобы они могли состоять из воды. Ученые полагают, что они скорее всего состоят или из раскаленного жидкого метала, или же из песка. Инфракрасный телескоп "Спитцер вел" наблюдения за штормами в течение менее чем одних суток, исходя из этого астрономы не могут точно сказать, что такие шторма существуют на поверхности коричневых карликов от пары часов до нескольких месяцев. Также нельзя с уверенностью говорить о динамичности данных облаков. Проведение данной исследовательской работы стало возможным только потому, что "Спитцер" находился как раз над атмосферой нашей планеты, где собственно свечение Земли не препятствует обзору. Еще одним удивительным открытием, сделанным благодаря этому исследованию, стало очень медленное вращение коричневых карликов. Ранее всегда предполагалось, что коричневые карлики очень быстро вращаются вокруг своей оси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Новосибирск
Новосибирск
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
15 января
15 января
риэлтор
Риэлтор
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта