Горячие Новости

Переносчиком органических веществ и воды в космосе может быть космическая пыль

Переносчиком органических веществ и воды в космосе может быть космическая пыль

По последним данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", поставщиками воды, а также многих органических веществ во Вселенной может быть космическая пыль. Об этом наглядно свидетельствуют результаты последних научных экспериментов.

Поставщиком воды и органических веществ может быть межпланетная пыль.

Сообщается, что группа ученых из SOEST(Школы Океанских и Земных Наук и Технологий) университета Гавайи-Маноа, Национальной Лаборатории имени Лоренса Ливермора (Lawrence Livermore National Laboratory), Национальной Лаборатории Лоренса Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory) и университета Калифорнии-Беркли открыли, что частицы межпланетной пыли (interplanetary dust particles /IDPs) вполне могут быть самыми настоящими "поставщиками" органических веществ и частиц воды на планеты. Все они очень сильно напоминают те, которые находятся на нашей планетеЗемля. Исследователи утверждают, что межпланетная космическая пыль, вполне может быть источником, которой являются ометы, осколки и астероиды, оставшиеся после зарождения и полного формирования нашей Солнечной системы. Космическая пыль, как известно, постоянно падает на поверхность нашей планеты и многие другие объекты нашей Солнечной системы.

Однако на все эти частицы оказывает сильное воздействие солнечный ветер, в частности ионы водорода. По сути, это настоящая "водородная бомбардировка". Она выбивает атомы из кристаллов силикатных минералов и оставляет после себя только частицы кислорода. Последний же доступен для взаимодействия с водородом. Наиболее явным примером может быть создание молекул воды.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что это механизм одновременной поставки на планету воды и органических веществ. Подобный механизм вполне может работать и на других известных нам сегодня экзопланетах, расположенных в других планетарных системах. Все эти "сырые" ингредиенты космической пыли и ионов водорода от родительской звезды делают данный процесс возможным в практически любой планетарной системе и в других галактиках. У этого открытия большой потенциал: безвоздушные космические объекты, такие как астероиды и Луна, постоянно подвергаются воздействию солнечного ветра, в результате которого может образовываться вода. Давно известно, что межпланетная пыль, особенно пыль от обыкновенных астероидов и комет, содержит в себе виды углерода, которые могут пережить вхождение в атмосферу Земли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
18 апреля
18 апреля
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Экономический  кризис
Экономический кризис