Горячие Новости

Ученые вдвое отодвинули дату смерти жизни на Земле (0)

Ученые вдвое отодвинули дату смерти жизни на Земле

Учеными давно была выдвинута гипотеза, что далекие потомки нынешних людей сумеют выжить лишь тогда, если переселяться на другую планету. В своем будущем Земля по причине увеличения температуры Солнца так сильно нагреется, что человечество вынуждено будет искать способы выжить на раскаленной планете среди бурлящих вод океанов или же переселяться в другие части Вселенной. Но не так давно исследователи из Колорадского университета обнаружили, что времени на подготовку к возможному переселению есть значительно больше, нежели считалось ранее.

Сколько времени осталось у Земли.

Новый сценарий исчезновения человечества почти не отличается от предыдущего: из-за высоких температур вода, как и на далекой Венере, не сможет оставаться в жидком состоянии и будет немедленно испаряться, что приведет к исчезновению всего живого на Земле. Вместе с тем в этот раз специалисты создали 3D-модель, изучая которую им посчастливилось выяснить, как именно на рост температуры нашего светила будут реагировать гидросфера и атмосфера Земли.

Тщательно изучив статистику, которую наука ведет с 1980 года, исследователи выяснили, что Солнце станет нагревать Землю на один процент больше каждые 110 миллионов лет, а значит, критической отметки температура достигнет через полтора миллиарда лет. Один из авторов проводимого исследования – Э. Вульф - отметил, что у человечества теперь в два раза больше времени на подготовку к путешествиям через Вселенную: ранее предполагалось, что на Земле жизнь исчезнет через 650 миллионов лет.

Впрочем, озвученная цифра также не очень точна, о чем говорят специалисты. Во время процесса моделирования учитывались лишь естественные процессы без влияния факторов глобального потепления. А оно уже сегодня оказывает сильнейшее влияние на климат. Не так давно группа исследователей спрогнозировала, что масштабные природные катаклизмы, которые вызваны феноменом "Эль-Ниньо", по причине роста температуры в восточных водах Тихого океана и существенного изменения объемов выпадаемых осадков уже в этом столетии вдвое участятся.

Кроме этого, по причине парниковых газов в скором станет абсолютно нечем дышать, отмечают эксперты рубрики "Новости науки" журнала "Биржевой лидер". В атмосфере не так давно зафиксировали за последние восемьдесят тысяч лет рекордное количество углекислого газа, который задерживается атмосфере на несколько сотен, если не на тысячи лет и на климатические изменения будет влиять еще долго, даже и в том случае, если выбросы прекратить прямо сейчас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
4 апреля
4 апреля
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
23 марта
23 марта