Горячие Новости

В сети появилась дата конца света по календарю викингов

В сети появилась дата конца света по календарю викингов

По сведениям ученых, конец света наступит 22 февраля 2014 года. Как выяснили аналитики издания «Биржевой лидер», данная дата была зафиксирована викингами. Конец света известен среди данных племен как Рагнарек.

Согласно преданию викингов, в этот зимний день бога Один убьет страшный и гигантский волк Фенрир. Как отмечается в древних сказаниях, в результате этих событий только два человека останутся в живых. Именно этими двумя личностями и начнется новая цивилизация. После исследования фольклора викингов, ученые и установили дату «конца света». В связи с этим в английском городе Йорк в четверг протрубил рог, ознаменовавший предупреждение викингам о наступлении Апокалипсиса через 100 дней. В этом же городе проводятся различные развлекательные мероприятия. Так, с 15 по 23 февраля 2014 года будет организован интересный общеевропейский фестиваль викингов.

Историки, занимающиеся скандинавскими преданиями, выяснили, что дата Рагнарека намечается в этот период. Так, если посчитать с 16 ноября, то до конца света осталось 98 дней.

Вера в «конец света»

В последнее время в СМИ передаются многие сообщения о «конце света». Однако люди по-разному реагируют на информацию подобного рода. Кто-то считает, что подобная информация не соответствует реальности, а кто-то с усердием готовится к предстоящим изменениям. Так, недавно поступила информация о том, что 21 декабря 2012 года станет датой Апокалипсиса. Данное сообщение было выявлено из календаря майя. Многие, узнав о предстоящих событиях по календарю майя, решили обстоятельно подготовиться. Были приобретены для этого дня специальные оборудование и приборы. Так, многие компании специализируются на разработке дополнительных объектов, помогающих избежать катаклизмы.

В Мексике были созданы специальные оборудования под названием «На всякий случай». Производители в связи с этим отмечают: "Если конец света наступит, то лучше встретить его подготовленными". Изобретатели предлагали подготовиться к концу света с полным набором предметов: со спичками, специальным ножом, открывающими банками, шоколадом, блокнотом для записей воспоминаний, литровой бутылкой воды и бутылочкой анисового ликера, который производится в местечке на полуострове Юкатан.

Однако «конец света» по календарю народов майя людям удалось преодолеть без особых трудностей.
Теперь нужно готовиться к новому «концу света» по преданиям викингов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Внедорожник
Внедорожник
21 июля
21 июля
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Изнасилование
Изнасилование
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита