Горячие Новости

Астрофизики назвали дату Конца света на Земле (1)

До конца света еще далеко

 

Сотрудники Университета Восточной Англии сделали новое открытие: установлено, что планета Земля через 1,8-3,3 миллиарда лет может стать абсолютно непригодной для жизни. Данные выводы основаны на результатах исследования, которое было направлено на изучение обитаемых зон вокруг звезд основной последовательности (Солнце к ним также относится), обосновывается в статье, опубликованной на страницах журнала Astrobiology.
 
Ученые исследовали ряд объектов, среди которых Земля, семь экзопланет в обитаемых зонах вокруг своих звезд, а также 27 кандидатов в подобные космические объекты, которые были обнаружены благодаря телескопу «Кеплер». По каждой планете, основываясь на информации моделей звездной эволюции, специалистам удалось выяснить период ее пребывания в обитаемой зоне. Учитывая, что возраст Земли насчитывает четыре с половиной миллиарда лет, ученые Университета Восточной Англии установили, в течение какого времени наша планета будет оставаться пригодной для жизни.
 
В пресс-релизе Университета Восточной Англии сказано, что учеными установлено: жизнь на Земле, вероятнее всего, прекратится гораздо раньше указанного срока. По словам исследователей, через указанный промежуток времени наша планета попадет в «горячую» зону небесного светила. Таким образом, все запасы воды, имеющиеся на Земле, превратятся в пар. Отметим, что ученые называют обитаемой зоной вокруг звезды регион, расположенный вокруг светила, где на поверхности планеты земного типа может находиться вода в жидком виде, а звезды относятся к главной последовательности – это звезды, источником энергии которых является термоядерная реакция преобразования водорода в гелий.
 

Аналитики раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в минувшем году астрономам удалось обнаружить рядом со звездой HD 40307 планету, которая считается потенциально пригодной для жизни. Об этом говорится в статье ученых, опубликованной в издании Astronomy&Astrophysics. HD 40307 находится на расстоянии 42 световых лет от нашей планеты в созвездии Живописца. Международная команда ученых провела анализ информации, собранной спектрографом, который находится в обсерватории Ла-Силла. Одна из обнаруженных исследователями планет получила обозначение HD 40307g. Она вращается вокруг звезды с периодом около двухсот дней. Масса ее равна приблизительно семи земным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Москва
Москва. Столица России
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы