Горячие Новости

Муравьиная ферма обживается на борту МКС (0)

Муравьиная ферма обживается на борту МКС

Среди всего оборудования для научных экспериментов, которое космический грузовой корабль США Cygnus доставил на борт Международной Космической Станции (МКС) двенадцатого января, была и колония муравьев. Всего было доставлено шестьсот особей вида Tetramorium caespitum, или, как их еще называют, "дерновых муравьев".

Муравьиная колония обживается на МКС.

Насекомые были доставлены на борт Международной Космической Станции в специально разработанном для них контейнере. Муравьи сейчас полностью готовы к началу эксперимента, который поможет исследователям установить точно, как влияет на коллективное поведение муравьев состояние невесомости. Сейчас в данное научное приспособление, которое было названо "Ant Forage Habitat Facility" (туннельная жилище-лаборатория для муравьев), установлено астронавтами на борту лаборатории Destiny (Дестини) Международной Космической Станции. Теперь астронавты могут изучать поведение колонии в условиях недостаточной гравитации. "За поведением следят камеры, которые в режиме реального времени передают данные студентам в США", - сообщают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперимент во благо роботизированного будущего космоса.

Стоит отметить, что возможности применения результатов данного научного эксперимента довольно широки. Так, многие колонии муравьев на поверхности нашей планеты согласованно действуют, без какого-либо "центрального руководства". Вместо этого они полагаются на отдельных муравьев, "ответствееных" за сбор информации. Согласно представленному описанию всего эксперимента МКС, поведение колони муравьев все чаще используется для координации роботизированных систем, а также многих других сложных проблем на поверхности нашей планеты. Поэтому, понимая, как муравьи адаптируются и переносят невесомость, можно будет построить улучшенные алгоритмы для "отрядов" роботов.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что многие сегодня могут подумать, что колония муравьев вполне может убежать, размножиться и попросту "захватить космическую станцию". Но исследователи предусмотрели данный вариант событий, а потому для участия в эксперименте были отобраны только стерильные рабочие муравьи.

Напомним, как ранее уже сообщалось, частная космическая компания Orbital Sciences Corp., 9 января 2014 года в 13:07 по местному времени (22:07 МСК) с пусковой площадки Wallops Flight Facility на восточном побережье Вирджинии совершила успешный запуск ракеты-носителя Antares, которая отправила к Международной Космической Станции беспилотный грузовой корабль Cygnus.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
19 мая
19 мая
Злата Огневич
Злата Огневич
Одесская область
Одесская область
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Журнал
Журнал