Горячие Новости

Луноход Китая испытывает проблемы с механическим контролем движения (0)

Луноход Китая испытывает проблемы с механическим контролем движения

Согласно последним данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", стал известен ряд подробностей касательно того, что сейчас происходит на поверхности Луны, а именно с первым луноходом Китая "Нефритовым зайцем". Согласно представленному сегодня официальному заявлению космического агентства Китая, ровер испытывает ряд проблем с механическим контролем движения.

Луноход Китая испытывает проблемы с механическим контролем движения.

Как известно, инцидент с работой китайского лунохода произошел всего через шесть недель после начала его исследовательской работы на поверхности естественного спутника нашей планеты. В тот момент, когда была впервые зафиксирована поломка системы, "Нефритовый заяц" направлялся к югу от места свей высадки на Луне. По данным Китайского космического агентства, специалисты сейчас работают над разрешением сложившейся ситуации.

Также согласно сделанному заявлению, неполадки произошли по причине "очень сложного рельефа лунной поверхности". Сейчас ситуация с китайским луноходом остается довольно серьезной, потому как все неполадки, которые были обнаружены в работе его систем как раз перед началом второй лунной ночи - перед тем, как ровер должны были вывести в состояние "спящего режима". "Исходя из того, по сей день остается неизвестным, удалось ли, наконец, космическим инженерам Китая предпринять какие-либо действенные попытки в устранении проблем до того, как космический аппарат перешел в режим сохранения энергии", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сможет ли луноход Китая продолжить работу на Луне?

Неофициальные источники сообщают, что после того, как одна из солнечных батарей над мачтой Yutu была опущена в необходимое горизонтальное положение, она не сложилась так, как должна была - в короб с подогревом, который должен был защищать ее во время лунной ночи. В случае если все эти сведения соответствуют действительности, то такая неисправность вполне может привести в будущем к порче приборов, а также многих электронных систем лунохода, установленных на мачте.

Напомним, что посадочный модуль и первый луноход Китая проводят сейчас научное исследование только во время лунного дня. "Перед тем как была впервые зафиксирована неисправность в работе ровера, оба аппарата только закончили свой второй "рабочий день ", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
курс фунта
Курс фунта: графики
Солнце
Солнце

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Audi A5
Audi A5
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)