Горячие Новости

Телескоп "Кеплер" "поймал" новую планету в системе яркой звезды (0)

Телескоп Кеплер "поймал" новую планету в системе яркой звезды

Ученые смогли обнаружить новую планету в системе яркой звезды. Сообщается, что группа исследователей из Центра Звездной Астрофизики в Аархусе (Дания) смогла открыть совершенно новую экзопланету - Kepler-410A b. По своим размерам данная планета сравнима с Нептуном (наша Солнечная Система).

Обнаружена новая планета в системе яркой звезды.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что планета вращается вокруг более яркой звезды в двойной звездной системе, которая расположена на расстоянии в 425 световых лет от поверхности нашей планеты. Также сообщается, что обнаруженный планетарный объект может быть в дальнейшем довольно хорошо изучен астрономами. Все благодаря тому, что звезда, вокруг которой двигается экзопланета, довольно яркая, и ее можно увидеть даже при помощи простых биноклей на ясном звездном небе.

Экзопланета вращается по орбите одной из звезд двойной звездной системы, и ее орбита не циклическая, как это принято в большинстве случаев, а более вытянутой формы. Также известно, что планета немного больше, чем наша Земля. Ее радиус, как было установлено, примерно в 2,8 раз больше, чем радиус у нашей планеты. Орбитальный период составляет восемнадцать дней. При этом исследователи отмечают, что расстояние от экзопланеты до своей звезды намного меньше, чем расстояние нашей планеты до Солнца. Исходя из этого, она может быть непригодной для развития на ее поверхности органической жизни по причине экстремально высоких температур.

Высокое качество данных телескопа "Кеплер".

Стоит отметить, что исключительно высокое качество данных телескопа "Кеплер" позволяет сегодня астрономам со всего мира подробно изучать звезду. Помимо этого, звезда относительно яркая. Она сейчас является третьей по показателю яркости среди всех известных нам звезд, в системе которых космический телескоп "Кеплер" смог открыть экзопланеты. Это позволило ученым изучить малейшие изменения яркости звезды, причиной которых становятся звездные пульсации, с помощью техники, которая называется астросейсмологии. Это позволило исследовать такие свойства звезды, как ее масса и радиус, с точностью до нескольких процентов. Ученые измерили угол наклонения звезды. "Возраст звезды – около 2.7 миллиарда лет, она немного больше, чем Солнце", - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
8 января
8 января