Горячие Новости

NASA хочет "забронировать" шесть мест на кораблях "Союз" до конца 2017 года (0)

NASA хочет "забронировать" шесть мест на кораблях "Союз" до конца 2017 года

Космическое ведомство США NASA заявила о своем намерении зарезервировать шесть мест на российских космических кораблях "Союз" до конца 2017 года. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

NASA собирается зарезервировать шесть мест в кораблях "Союз" до конца 2017 года.

Сообщается, что двадцать седьмого января наступившего года космическое агентство НАСА заявило о том, что вплоть до конца 2017 года американские космонавты будут летать на борт Международной Космической Станции и обратно на Землю на российских кораблях "Союз". Также сообщается, что ведомство намерено зарезервировать шесть мест, для необходимых тренировок и полетов к МКС и обратно, до указанного года включительно. В задачи было включено и обслуживание в случае каких-либо аварийных ситуация вплоть до 2018 года. Стоимость данного контракта на данный момент не известна.

Руководство космического агентства США НАСА в конце прошедшего года намекнуло о том, что еще один контракт на доставку американских космонавтов на борт Международной Космической Станции (МКС) при помощи российских кораблей "Союз" скорее всего неизбежен. Всему причиной то, что частные компании, которые сейчас активно работают над программой Коммерческих Полетов Экипажа (Commercial Crew Program), скорее всего, не будут готовы к моменту истечения срока контракта с Роскосмосом. Напомним, что в мае прошедшего 2013 года американское космическое агентство НАСА заплатило Российской Федерации 424 миллиона долларов за доставку астронавтов на борт МКС в 2016 году, и на обслуживание в случае ряда аварийных ситуаций до 2017 года. Общая стоимость за одно место на борту космического пассажирского корабля составила около семидесяти миллионов долларов. "Первый демонстрационный полет на Международную Космическую Станцию по программе Commercial Crew Program запланирован на осень 2017 года", - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже сообщалось NASA планирует миссии, которые покажут, как добывать воду на Луне и кислород на Марсе. Эти инициативы являются частью стратегии развития космических исследований, которая предполагает использование местных ресурсов, для того, чтобы "на месте" добыть ракетное топливо на обратную дорогу домой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Солнце
Солнце
K-Otiс
K-Otiс
Ашкелон
Ашкелон