Горячие Новости

Хаббл и NEOWISE показали первые снимки кометы C/2013 A1 Siding Spring (0)

Хаббл и NEOWISE показали первые снимки кометы C/2013 A1 Siding Spring

Ученые представили новый снимок кометы, которая будет проходить рядом с планетой Марс. Снимок был сделан при помощи телескопов Хаббл и NEOWISE. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Комета, которая будет проходить рядом с Марсом, глазами миссии NEOWISE.

Сообщается, что сближение кометы C/2013 A1 Siding Spring, которая как известно была открыта астрономами еще в прошлом году благодаря наблюдениям, проводимым в австралийской обсерватории Siding Spring, с планетой Марс обещает быть одним из самых заметных астрономических событий в октябре наступившего года. Сейчас за кометой ведется наблюдения всеми существующими космическими телескопами. Одними из самых первых наблюдения за данной кометой провели космический телескоп США Хаббл и совсем недавно приведенный в строй космический телескоп NEOWISE. Исследователи установили, что диаметр кометы, которая должна будет в этом году сблизиться с Марсом, достигает четырех километров. Она уже активно выбрасывает в космическое пространство около ста килограмм космической пыли каждую секунду.

Стоит отметить тот факт, что данная космическая пыль может представлять существенную угрозу для работы зондов на орбите Марса. Однако в то же время все это представляет уникальную возможность для ученых со всего мира. Например, можно будет провести точные исследования эффекта, который падающие частицы будут оказывать на верхнюю часть атмосферы Марса. Предполагается, что они могут нагреть ее или даже расширить. Ожидается, что комета A1 Siding Spring пройдет на расстоянии 138 000 километров от Марса 19 октября 2014 года. Это – одна треть от расстояния между Землей и Луной. "Такая дистанция говорит о том, что столкновение с орбитальными зондами Марса можно исключить", - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В то же время, данное расстояние примерно в восемьдесят раз ближе, чем то, на котором находилась комета ИСОН. Все это дает сегодня ученым уникальную возможность сделать более качественные снимки ядра кометы. Комета A1 Siding Spring была первой кометой, открытой в 2013 году, на расстоянии 7,2 астрономической единицы. Комета достигнет своего перигелия чрез четыре дня после сближения с Красной планетой. "Планируется, что уже на тот момент ее яркость будет достигать восьмой звездной величины, а значит ее можно будет увидеть на ночном небе при помощи бинокля", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Донецк
Донецк
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Лондон
Лондон

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна