Горячие Новости

РАН хочет оборудовать межпланетные корабли рисовыми и томатными "полями" (0)

РАН хочет оборудовать межпланетные корабли рисовыми и томатными "полями"

В Российской академии наук заявили о том, что в будущем, все межпланетные корабли могут оборудовать рисовыми "плантациями". Так, после модернизации оранжереи "Лада" на борту Международной космической станции (МКС) в будущем году космонавты России впервые предпримут попытку вырастить в космосе рис, сладкий перец и томаты. Данную информацию также подтвердила ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН Маргарита Левинских.

Межпланетные корабли могут оборудовать рисовыми "плантациями".

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что РАН планирует провести полную модернизацию пока что неработающей на борту космической станции оранжереи "Лада" путем доставки и установки на ней светильника, а также многих других крайне важных компонентов. В полностью обновленной оранжерее российские космонавты предпримут попытку вырастить такие культуры как томаты, рис и сладкий перец. Их еще никто и никогда не пытался вырастить в космосе. Все полученные в ходе эксперимента данные будут необходимы для того, чтобы обеспечивать биокультурами экипажи длительных экспедиций, в том числе это относится и к полетам на поверхность Марса.

По словам научного сотрудника РАН, в самое ближайшее время еще одной немаловажной задачей станет проведение экспериментов по исследованию в условиях космического полета биокультур с уже полностью изученным геномом. Пшеницу на орбите уже выращивали: в конце 2009 года бортинженер МКС-21/22 Максим Сураев "контрабандой" подсадил найденные на станции семена в камеру, где росла "Мизуна", и через три месяца получил урожай, который доставил на Землю.

Известно, что площадь каждого корневого модуля бортовой оранжереи "Лада" довольно небольшая, всего пятнадцать на двадцать три сантиметра. Вместо почвы будет использоваться специальный пористый материал с пропиткой, куда компьютер в строгой дозировке будет добавлять минеральное питание и воду. Направление роста растений будет обеспечиваться при помощи осветительного прибора "Лады".

Разведение "огорода" на орбите является не просто источником получения свежей зелени для космонавтов, которой и так очень не хватает в длительном полете, но и хорошей психологической разгрузкой. "Как признавались многие опытные космонавты, в ходе длительных полетов они готовы были часами любоваться выраставшими в оранжерее свежими ростками и цветами", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
17 августа
17 августа
Opel Insignia
Opel Insignia
Renault Symbol
Renault Symbol