Горячие Новости

Посадочный лунный модуль выберут на тендере - коммерческий тренд NASA

Посадочный лунный модуль выберут на тендере - коммерческий тренд NASA

Космическое агентство США НАСА объявило о старте нового конкурса. В этот раз космическое ведомство объявило конкурс на разработку новейшего лунного модуля. При этом отмечается, что аэрокосмическое агентство будет всеми силами помогать участникам программы собственными ресурсами.

Посадочный лунный модуль выберут на тендере.

В рамках новой программы НАСА "Lunar Catalyst" ведомство будет бесплатно предоставлять отдельным компаниям экспертов, оборудование, а также все необходимое программное обеспечение, вплоть до необходимых помещений. Все это будет сделано для того, чтобы помочь специалистам, которые примут участие в конкурсе по разработке новейшего лунного модуля для посадки на поверхность естественного спутника нашей планеты – Луны. По словам официальных представителей NASA, цель данной инициативы заключается в разработке совершенно новых аппаратов для посадки на Луну, и, конечно же, дальнейшей коммерциализации всей отрасли.

Заведующий в NASA передовыми программами освоения космического пространства Джейсон Крусан во время своей беседы с потенциальными претендентами заявил о том, что разработка коммерческих аппаратов с посадочными модулями может стать новым очередным пунктом в растущем списке услуг космического транспорта. "Сейчас, как известно, аэрокосмическое агентство США уже передало ответственность за доставки грузов на МКС частным компаниям SpaceX и Orbital Sciences, контракты которых с НАСА в общей сложности достигают 3,5 миллиардов долларов", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Американское космическое агентство NASA также пытается сейчас найти наиболее сбалансированный подход, при котором помощь агентства способствовала бы дальнейшему развитию проектов в аэрокосмической отрасли. НАСА также интересуют коммерческие космические рейсы для американских астронавтов. По крайней мере, три компании – SpaceX, Boeing и Sierra Nevada – конкурируют за право получить финансирование НАСА, чтобы подготовить свои космические корабли к тестовым испытаниям к 2017 году.

"Все компании, которые заинтересованы в принятии участия в проекте, должны будут подать свою заявку до семнадцатого мая со всеми своими предложениями и готовым бизнес-планом в НАСА, где впоследствии будет принято решение о приобретении всего необходимого оборудования и предоставлении необходимых услуг", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Биржи Канады
Биржи Канады