Горячие Новости

Облако тегов

Борьба с пиратами в Рунете: за авторские права или с политическим прицелом

Борьба с пиратами в Рунете: за авторские права или с политическим прицелом

Начиная с первого июля нынешнего года в сети Интернет можно будет блокировать контент любого характера, который размещен с нарушением авторского права, как это уже применяется на деле по отношению к размещенному видео в Сети.

Данный законопроект, столь рьяно оберегающих авторов от несанкционированного использования их материалов, предложил депутат государственной думы России от партии «Единая Россия» Сергей Железняк. На что именно направлены данные инициативы, подробно узнали аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Борьба с «пиратами» в Российском Интернете – важное мероприятие.

По словам самого Железняка, который является автором данного законопроекта, такие меры призваны искоренять пиратство в Сети, кроме того, сами меры воздействия на пиратов Рунета должны быть ужесточены, к примеру, всем операторам связи необходимо будет выдать разрешение на блокирование и закрытие доступа ко всем ресурсам, в которых явно имеет место нарушение авторских и смежных прав, а также где информация размещена незаконно. Однако, помнится, совсем недавно власти сами признавали, что борьба с пиратами в Сети будет происходить постепенно и дозировано.

Сейчас в Сети действует пока только один закон такого характера, в частности, он касается выложенного в Интернете видео. Закон о блокировке ресурсов, которые незаконным образом выкладывают у себя новинки кино и другие видеоматериалы, не принадлежащие им, действует уже с прошлого лета, с первого августа. Принятие этого закона стало возможным только после встречи киномэтров страны с президентом России. Что касается музыки, авторских произведений и много другого, входящего в рамки понятия об авторских материалах, то эти материалы защищены пока не были. Теперь, если все же законопроект Железяка будет принят, то и все материалы, которые относятся к авторским, будут строго защищены от несанкционированного использования. Тем не менее Министерство культуры, которое, собственно, и должно вносить изменения в законопроект об авторских правах, всерьез опасается за то, что от молодежи, которая, по сути, живет в Сети, незамедлительно последует протест, если, скажем, будут закрыты сайты с музыкой и другими произведениями, которые можно отнести к авторским. Что же тогда вообще делать в сети Интернет, если все, что там выложено, вполне возможно отнести к авторским материалам, а использование их сделать только платным?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
курс фунта
Фунт доллар
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
История алмазов
История алмазов

Народ Армении - армяне
Литовский лит
Литовский лит: графики