Горячие Новости

Облако тегов

Прогнозы по экономике России становятся все тревожнее

Прогнозы по экономике России становятся все тревожнее

Прогнозы по экономике России становятся с каждым днем все более тревожными. Так, по мнению ряда экспертов, уже в скором будущем экономике Российской Федерации грозит самое худшее из возможного. Об этом сегодня передает информационное издание "Утро".

Прогнозы по экономике России становятся все тревожнее.

Сообщается, что прогнозы по состоянию российской экономики ухудшаются с каждым новым днем. И даже некоторые ранее позитивные тенденции, которые набирают силу сейчас во многих развитых странах мира, не могут добавить сколько-нибудь оптимизма в ситуацию с экономикой России. Так к примеру, Еврокомиссия в прошедший вторник опубликовала зимний экономический прогноз, в котором ожидания по экономике еврозоны намного лучше ожидаемых и осенних. Но вот что касается экономики России, то, по мнению Еврокомиссии, она будет чувствовать себя несколько хуже, чем ожидалось многими экспертами ранее.

Сегодняшний прогноз по росту российского ВВП на ближайшие пять лет был довольно ощутимо снижен. Прогноз на текущий год составляет 2,3 процента, против ранее прогнозируемых 3 процентов роста, а на 2015 год рост был снижен до 2,7 процентов, против ранних 3,4 процента. Ключевым основанием для столь резкого пессимизма стали итоги прошедшего 2013 года. "Так, по оценкам Еврокомиссии, экономика России выросла вместо 1,9 процентов на 1,3 процента", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Европа заявляет о все больших рисках для экономики России.

Замедление роста экономики России многие эксперты сегодня связывают с падением темпов потребления ниже отметки в пять процентов. Годом ранее данный показатель составлял восемь процентов. При этом показатель инфляции, по мнению аналитиков, и дальше будет снижаться не столь бодрыми темпами, как надеются власти России. Так, в 2014 году данный показатель будет составлять 5,9 процентов, а в 2015 году - до пяти процентов. Правда, стоит отметить, что оценки роста цен в прошедшем году также существенно разнятся. Еще более неприятным сюрпризом оказалось сокращение частных инвестиций на 0,3%, хотя еще в 2012 г. был рост на 6,4%. "Завершение крупных инфраструктурных проектов госкомпаниями (например, олимпийские объекты в Сочи и трубопровод "Северный поток") внесли свой вклад в сокращение инвестиций, как отмечается в докладе", - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
16 февраля
16 февраля
Xbox 720
Xbox 720
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
4 октября
4 октября