Горячие Новости

Облако тегов

Суд Москвы санкционировал блокировку еще 12-ти "пиратских" сайтов

Суд Москвы санкционировал блокировку еще 12-ти "пиратских" сайтов

Представителям компании "НТВ-Профит" удалось добиться применения городским судом Москвы обеспечительных мер по отношению к 12 сайтам, которые разместили видеоконтент с нарушением прав компании, пишет РИА “Новости“. По материалам суда, Мосгорсуд удовлетворил требования компании "НТВ-Профит", занимающейся производством и распространением фильмов, по блокировке незаконно размещенного контента.

Среди сайтов, решение по которым вынес суд, оказались torrent-shara.org, x-torrents.org, rutor.org, nntt.org, goldenshara.com, free-torrents.org, rejtinga.net, torrentszona.com, inetkino.org, gulyai.ru, moy-film.ru, nnm-club.me. На этих порталах доступными для скачивания были фильмы "Вор", "Мама", "День рождения буржуя" и другие. "НТВ-Профит" является совместной компанией НТВ и продюсерской компании "Профит", осуществляющей съемку и распространение фильмов.

Как стало известно экспертами раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, закон, вступивший в действие 1 августа, позволяет Мосгорсуду, основываясь на заявку правообладателя, принять решение о применении предварительных обеспечительных мер в форме блокировки незаконно размещенного контента сроком до 15 дней. По истечению указанного срока решение суда должно поступить в Роскомнадзор, который принимает решение о блокировании доступа к ним операторами связи, если владельцы сайтов не удалят спорный контент.

Напомним, в конце августа в Госдуму внесли законопроект об отмене "антипиратского" закона. Новый закон должен бороться только с теми, кто незаконным способом размещает в Интернете фильмы и сериалы. Однако на тех, кто их скачивает, действие закона не распространяется. Как рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, в процессе разработки законопроектов по борьбе с пиратством в Интернете депутаты осознанно решили возложить ответственность за пиратский контент не на пользователей, а на тех, кто занимается размещением в Сети пиратского контента, тем самым осознанно воруя чужую интеллектуальную собственность.

Первый иск по новому закону подала дистрибьюторская компания "Кино без границ" на социальную сеть ВКонтакте. Глава компании Сэм Клебанов сообщил, что в основе жалобы были незаконно размещенные в соцсети фильмы "Полный беспредел" Такеши Китано (2012), "В первый раз" Джона Кэздана (2012), "Стыд" Стива Маккуина (2011), "Опасный метод" Дэвида Кроненберга (2011) и "Океаны" Жака Перрена и Жака Клюзо (2009).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Народ: американцы
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)