Горячие Новости

Облако тегов

Состоялась премьера киноленты «Борис Годунов»

Новости Петербурга, Россия. 27 января, в Санкт-Петербурге, состоялась премьера киноленты «Борис Годунов». Показ был в кинотеатре «Аврора». Владимир Мирзоев - режиссер и сценарист картины. «Старая история на новый лад» - так можно охарактеризовать фильм. Пушкинская трагедия перенесена в сегодняшние дни: привычные пейзажи, современные костюмы, бронетехника и камуфляж. У Мирзоева получилось беспокойное кино про современный мир, снятое в реальных пейзажах и интерьерах, с авангардной музыкой московской рок-группы «Second Hand Band» и динамичным монтажом. Но суть Пушкинского «Бориса Годунова» сохранена: герои фильма «говорят» языком знаменитой пьесы Александра Сергеевича, но живут в современной Москве». «Бессмысленно браться за экранизацию какой-либо пьесы, если она не рассказывает о дне сегодняшнем» - говорит режиссер и сценарист Владимир Мирзоев.

 
Премьера была достаточно скромной, в сравнении с масштабной церемонией «Фауста» проходившей в это же время в филармонии. Владимир Мирзоев признался, что никто не рассчитывал, что фильм может претендовать на широкий прокат, поскольку сразу после его выхода он был выложен в Сеть интернета пиратами, но именно благодаря этому о ленте узнали киноманы. Отзывы в социальных сетях послужили своеобразной рекламой, именно этот факт стал счастливым для картины и ее создателей. Режиссер рассказал, что именно благодаря пиратам фильмом заинтересовались специалисты с Лубянки.
 
«Возможно, если бы копию ленты не украли раньше премьеры, и она не попала в сеть интернета, фильм так и не появился бы на широких экранах, - признается режиссер, - но я за то, чтобы люди помогали, хоть рублем тем проектам, которыми заинтересовались. У «Бориса Годунова» есть яндекс–кошелек для тех, кто считает картину достойной оплаты. Это бы позволило начать работу над другими проектами».
 
«Борис Годунов» когда-то принес Пушкину проблемы с цензурой, Владимира Мирзоева это тоже коснулось. «Мне позвонили с Лубянки и попросили привести фильм и показать его ветеранам. Настраивая оборудование в клубе ФСБ, мы узнали, что время назначили в разгар рабочего дня» - рассказывает Мирзоев. Однако показ фильма в ведомстве прошел не только при полном аншлаге, но и имел большой успех.
 
Рассказывая о фильме, Мирзоев сказал: «Фильм с 1997 года ждал своего инвестора, и только сейчас нашел. Мы думаем, что это знак от Александра Сергеевича Пушкина, что фильм должен был быть все-таки снят». В течение 13 лет Владимир Мирзоев и Максим Суханов, исполнитель главной роли, давали сценарии на прочтение продюсерам, и каждый раз получали отказ. Совершенно отчаявшись когда-то приступить к съемкам, они стали говорить о том, как сделать из «фильма» спектакль и тут же появился инвестор.
 
В фильме почти полностью сохранен авторский текст. Только некоторые сцены сокращены, по кинематографическим меркам. Задумка режиссера осуществилась благодаря колоссальному изучению, и глубокому осознанию, представляемого материала, несколько реплик в фильме взято из личных писем Пушкина. «Такая необходимость появилась исходя из драматургии фильма» - поясняет Мирзоев.
 
Несмотря на успех ленты, прокатная судьба у фильма непростая. В Санкт-Петербурге фильм демонстрируют только в одном кинотеатре, в Москве в четырех. Ведутся переговоры о том, чтобы заинтересовать какой-то из телеканалов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
23 октября
23 октября
6 июля
6 июля
24 февраля
24 февраля

Биография Анастасии Волочковой
Банки Канады
Банки Канады