Горячие Новости

Облако тегов

Ватикан оставил позади Россию

Согласно последним статистическим данным, исходя из расчета средних показателей, каждый житель города-государства Ватикан в год выпивает в среднем около 74 литров вина, что почти вдвое превышает аналогичные показатели в других странах, например, таких как Италия. Частично это можно объяснить причастием вином.

По мнению итальянских журналистов, это объясняется тем, что люди, проживающие в городе-государстве, в основном являют собой мужчин старше средних лет, отлично образованных, которые зачастую ужинают в компании себе подобных. Все эти факторы, по мнению журналистов, и ведут к столь увеличенному употреблению спиртных напитков.

Второй фактор столь обильного употребления объясняется маленькими размерами страны Ватикан, и соответственно, возможностью небольшого искажения данных ввиду деятельности маленькой группы людей, либо в случае Ватикана – одним супермаркетом, который продает вино по цене, не учитывающей НДС. Стоит отметить, что численность населения города-государства Ватикан составляет 800 человек.

Злоупотребление в других странах.

Как подсчитали сотрудники британского Центра за социальную справедливость, лидером по части употребления алкоголя и наркотиков среди стран Европы (с большим, чем в Ватикане количеством населения) оказалась Великобритания. Судя по предоставленному организацией отчету, она обосновывает свой вердикт, применяя сравнительную статистику. Так, среди женщин всей Европы, алкогольная зависимость преобладает у жительниц туманного Альбиона. По количеству мужчин – алкоголиков Великобритания на втором месте из числа западноевропейских стран. Каждый двадцатый взрослый англичанин является алкоголиком, а каждый четвертый – «сильно пьющим».

Также экспертов беспокоит появление в Великобритании множественного количества веб-ресурсов, которые занимаются так называемой торговлей продуктами «лигалхайс» (legalhighs), которые являются потенциально опасными опьяняющими веществами, хотя и официально не запрещенными. Жители Альбиона имеют широчайший выбор такой продукции. Так, уже никого не удивляет тот факт, что среди молодежи Великобритании каждый 12-ый признается в том, что хоть раз принимал подобные вещества. Это является рекордным показателем для стран Европы. Прошлый год унес 52 жизни тех, кто пробовал «лигалхайс» имеющие прозвище «клубные наркотики». Показатели позапрошлого, 2012 года, были в два раза меньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
30 марта
30 марта
8 августа
8 августа
евро гривна
Курс евро к украинской гривне

Игровые платформы и устройства
Ташкентская область
Ташкентская область