Горячие Новости

Облако тегов

Ростелеком в этом году запустит свою платежную систему

У государственной компании появились все шансы для того, чтобы занять значительную долю на одном из наиболее быстрорастущих рынков электронных платежей после того, как была приобретена Теле-2. Шансы повышаются и в том случае, если компанией будут подключены к электронным деньгам все пользователи фиксированной связи.

Таким образом, ОАО «Ростелеком» уже к IV кварталу этого года намеревается выйти на рынок финансовых платежей, а также запустить сервис электронных денег, который для данной компании является чем-то новеньким.

По несколько миллиардов рублей в год компания планирует зарабатывать за счет новой услуги, рабочим названием которой является «Ростелеком. Платежная система». Также планируется уже за несколько лет увеличить собственную долю в сегменте электронных платежных сервисов до 15 процентов.

Следует отметить, что рынок электронных платежей в России считается одним из наиболее быстрорастущих, а это обозначает, что и перспективных. Согласно данным, предоставленным Центром Стратегического Исследования Enter, оборот российского рынка интернет-платежей в 2011 году вырос вдвое и составил 320 миллиардов рублей по сравнению с прежним годом.

Наблюдается также и рост числа жителей России, которые отдают свое предпочтение безналичным расчетам при помощи системы электронных денег. Более 3,9 миллионов человек предпочли безналичный расчет еще в 2011 году, а уже к 2010 году их количество превысило 4,3 миллиона. В свою очередь, рост аудитории онлайн-платежей более существенный, чем в целом всей интернет-аудитории, это может означать повышение пользовательской «продвинутости», которые все больше и больше покупают товары и различные услуги в сети, а также достаточно активную медийную борьбу известных операторов электронных денег за долю своих пользователей.

Мнение эксперта.

Надежда Кияткина, пресс-секретарь Яндекс.Денег, поясняет, что для завоевание уже в ближайшие годы 15 процентов рынка, заявленные «Ростелекомом», необходимо иметь действительно прорывные идеи. Однако на данный момент информации о каких-либо конкретных шагах просто нет, что осложняет подтверждение или опровержение подобных прогнозов. Более того, в России до сих пор достаточно много платежей при помощи наличных денег, из-за чего если «Ростелеком» сможет дотянуться до аудитории, которая не пользуется активно сетью Интернет, то можно будет поздравить не только компанию «Ростелеком», но и весь рынок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Мой мир
Мой мир
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
14 апреля
14 апреля