Горячие Новости

Облако тегов

YouTube взорвало видео, как в Москве фанаты скандируют "Слава Украине!"

Многие россияне поддержали Майдан

 

Во время хоккейного матча между московскими командами ЦСКА и "Спартак" болельщики организовали флешмоб – перекличку лозунгами украинского Майдана.
 
26 февраля в Москве армейцы принимали спартаковцев на своей арене. В середине матча с трибун вдруг зазвучало скандирование "Слава Украине!" и "Героям слава!". По телерепортажам из Украины россияне знают, что это лозунги Майдана.
 
Профессиональные камеры телеканала, который вел репортаж, не показали скандировавших бандеровские лозунги фанатов, но звук убрать не могли, разве что немного приглушить. Многие болельщики, смотревшие репортаж с матча, подумали, что им послышалось, или что это накладка с другого канала.
 
Достоянием YouTube скандирование украинских патриотических лозунгов стало благодаря любительской записи, сделанной одном из руководителей детского хоккея "Золотая шайба" Алексеем Тарасовым, который выложил видео на свою страницу в социальной сети Facebook, откуда ролик быстро перекочевал в видеохостинг.
 

Как говорят свидетели события, флешмоб организовали болельщики ЦСКА – клуба, который, пусть формально, но все-таки  представляет Российскую армию

В России немало симпатиков Майдана.

Несмотря на все усилия государственных телеканалов, пытающихся показать события в Украине как погромы, поджоги и разгул националистов вкупе с неофашистами, в России немало людей, которые с симпатией относятся к Майдану. Благодаря Интернету россияне могут получать разнообразную информацию о событиях в Украине.
 
Самые активные граждане не довольствуются просмотров сайтов в Сети, а выходят на улицы российских городов. Люди идут к посольству Украины в Москве, разворачивают баннеры "Украина, мы с тобой" либо зажигают свечи в память невинно убиенных. И это уже не славянская "фига в кармане", а публичное выражение своей гражданской позиции. Власть жестко наказывает активистов, пакуя их в автозаки и штампуя протоколы об административных нарушениях. На этой неделе был уволен Шульгин, редактор журнала Сomputerbild, входящего в холдинг издательского дома Burda. Владельцы издательского дома объяснили увольнение редактора тем, что политическая деятельность, выражавшаяся в постах в поддержку украинского Майдана, несовместима с работой.
 
В Петербурге во время согласованного с властями митинга в поддержку Майдана, где проводился сбор средств "российским силам Майдана", правоохранителями было задержано несколько человек, в том числе два помощника скандального депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова, который известен своей ярой антимайдановской риторикой. Пресс-секретарю Милонова пришлось объяснять присутствие помощников депутата на митинге – мол, они были там во внерабочее время и по собственной воле.

Поддерживающих Майдан "берут в оборот".

По данным российских СМИ, отечественные спецслужбы информируют полицейских о лицах, посещавших Евромайдан в Киеве. LifeNews сообщает, что в списках правоохранителей активисты из самых разных политических и общественных организаций – Национал-демократическая партия, "Другая Россия", "Русь сидящая", "Национал-социалистическая инициатива, "Русский вердикт", "Нация труда", РПР-ПАРНАС, "Голос", "Русские", FEMEN, этнические объединения украинцев в России и пр.
 
Эти активисты не только ездили в Украину в период противостояния власти и оппозиции, но и писали в Интернете одобрительные отзывы о происходящих там событиях. Это дало повод силовикам проводить проверку этих граждан "на экстремизм".
 
При этом россияне в Киеве посещали не только Евромайдан, но и Антимайданмитинг сторонников власти. Никто из них не заявлял о своем участии в противостояниях украинской власти и майданщиков – россиян интересовала "информация из первых рук".
 

Повод довольно убедительный, учитывая, как события в Украине освещали официозные масс медиа. На днях Общественная коллегия по жалобам на представителей прессы признала дезинформацией телевизионные сюжеты о Майдане, подготовленные любимцем Кремля журналистом Дмитрием Киселевым. Журналиста уличили в необъективности, тенденциозности и нарушении профессиональной этики. В программах Киселева четко прослеживалась пропаганда и низкое качество. Наверное, недаром президент Путин в начале февраля с.г. наградил Д. Киселева орденом "За заслуги перед отечеством"…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Дом-2
Дом-2 2008
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость