Горячие Новости

Облако тегов

Деятелям культуры РФ не место в Украине, - Фарион

Деятелям культуры РФ не место в Украине, - Фарион

Народный депутат Украины, член фракции ВО "Свобода" Ирина Фарион предлагает запретить въезд на территорию Украины российским деятелям культуры, которые выразили свою поддержку действиям президента Российской Федерации Владимира Путина.

Подробнее о позиции Ирины Фарион по поводу запрета на въезд в Украину российским деятелям культуры узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению Ирины Фарион, тем деятелям российской культуры, которые поддержали действия российского президента Владимира Путина, связанных с военной агрессией на территории Крымского полуострова, следует запретить въезд на территорию Украины.

В пресс-службе "Свободы" сообщили, что политик уже обратилась в несколько ведомств по этому поводу. В частности, она направила соответствующие письма председателю Государственной миграционной службы Николаю Ковальчуку, исполняющему обязанности министра иностранных дел Андрею Дещице, главе Министерства внутренних дел Арсену Авакову, председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко и председателю Государственной пограничной службы Николаю Литвину.

Обращение Ирины Фарион связано с появившимся документом "Деятели культуры России - в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму", который был опубликован на официальном сайте российского Министерства культуры. На данный момент свои подписи под этим документом уже поставили 415 российских деятелей культуры.

Народный депутат отметила, что данный документ несет в себе угрозу территориальной целостности Украины и ее национальной безопасности. По мнению Фарион, деятели культуры, которые поставили свою подпись под этим документом, своим поступком доказали, что их миссией на территории Украины является информационная, идеологическая и гуманитарная оккупация, а не обмен культурными достижениями российского и украинского народов. Она отметила, что с учетом вышеперечисленного, ко всем, чья подпись стоит под документом в поддержку действий Путина, фактически аннексирующего часть украинской территории, необходимо применить санкции, которые были бы адекватны публично высказанной этими людьми позиции.

Фарион рассказала, что к некоторым подписантам уже применили санкции в других странах.

Ирина Фарион сообщила, что к некоторым из подписантов этого документа уже были применены санкции в других странах. Она привела в пример Грузию, где были бойкотированы гастроли Сергея Безрукова, также поставившего свою подпись под документом. Кроме того, литовские депутаты выступили с инициативой отмены концерта в Вильнюсе Олега Газманова и запрета певцу въезжать на территорию Литвы.

Напомним, что ранее с инициативой запрета на въезд в Украину всем, кто подписал документ в поддержку действий российского президента, выступал еще один представитель "Свободы", народный депутат Игорь Мирошниченко.

Слова переходят в действия – Иосифа Кобзона лишат звания «почетный гражданин Днепропетровска».

В украинских СМИ появилась информация о том, что жители Днепропетровска не хотят видеть в лице Иосифа Кобзона почетного гражданина Донецкой области. Для этой цели местные жители начали собирать подписи, подтверждающие желание населения лишить певца звания «Почетный гражданин». Отметим, что Иосиф Кобзон являлся одним из тех подписантов письма, которые поддерживали решение Владимира Путина по вопросу Украины и Крыма.

Инициатором данной идеи об освобождении певца Иосифа Кобзона от данного статуса стал журналист Андрей Богатырев, по мнению которого днепропетровцы достойны лучшего. «Те заявления, которые Иосиф Кобзон делал еще в феврале, не красят почетного гражданина Днепропетровска», - заявляет журналист. Он уверен, что в таком возрасте «человек просто обязан быть мудрым».

Активисты намерены передать в горсовет собранные подписи местного населения. Днепропетровцы ожидают разрешения данного вопроса уже в апреле месяце. 

Напомним, ранее из-за своей подписи под обращением деятелей культуры к президенту РФ звания почетного профессора Львовской академии лишился и российский дирижер Юрий Башмет. Запланированный ранее концерт пианиста Дениса Мацуева в столице Украины так и не состоялся по аналогичной причине. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
9 апреля
9 апреля
5 февраля
5 февраля
Днепропетровская область
Днепропетровская область
28 мая
28 мая
Эротика
Эротика