Горячие Новости

Облако тегов

В России арестовали счета липецкой кондфабрики Roshen

В России арестовали счета липецкой кондфабрики Roshen

В ходе последних событий, которые происходят на Украине, отношения между Российской Федерацией и украинским государством стали довольно натянутыми. Украина решила ввести визовый режим для граждан России и тщательно подумывает о выходе из состава СНГ. В свою же очередь Российская Федерация решила показать, кто в доме хозяин, а также свой нрав и характер.

ОМОН блокировал территорию Roshen.

Недавно стало известно, что ОМОН Российской Федерации блокировал территорию знаменитой, как на Украине, так и в странах СНГ кондитерской фабрики Roshen, которая находится в Липецке. Данное происшествие было проведено в связи с возбуждением уголовного дела. Фабрика Roshen, которая принадлежит известному политику Петру Порошенко, временно приостановила свою работу, о чем заявляет пресс-служба Рошен.

Также известно, то что основателем и владельцем знаменитой кондитерской марки Roshen является не кто иной, как Петр Порошенко. Он один из тех политиков Украины, который поддержал «Евромайдан» и все, что происходило на нем. По версии Forbes, Петр Порошенко занимает седьмое место из 100 в рейтинге самых богатых людей Украины. Его состояние оценивается в 1,6 млрд. долларов США. Жители Украины считают его не только «шоколадным королем», но и возможным претендентом на пост президента страны.

В феврале 2014 года начались немалые проблемы кондитерской фабрики Roshen в Донецкой области, в Мариуполе. Представители данной компании охарактеризовали остановки продаж как сложную политическую ситуацию в стране. Команда столкнулась с определенными сложностями, связанными с поставкой сладостей на экспорт в Российскую Федерацию. Также под угрозой оказалась российская фабрика Roshen.

Фабрику в Липецке приостановили приблизительно на неделю, как сообщает пресс-секретарь кондитерской корпорации Ирины Петренко. На фабриках в городе Липецке и на фабрике в поселке Сенцово проводился досмотр представителями главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве. Основанием для данного просмотра стало возбуждение уголовного дела, которое было открыто против «Рошен» и ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» к юридическому лицу «Корпорации Рошен», которая была зарегистрирована в Российской Федерации.

Данное уголовное дело мы считаем сфабрикованным, и наложенный арест, 14 марта, на наше имущество и счета считается неправильным и незаконным, как отмечает г-н Петренко.

Почему возбудили уголовное дело на корпорацию «Рошен», пресс-секретарь отвечать не стала. Сегодня площадки фабрики «Рошен» были заблокированы ОМОНом, какие дальше нас ждут события, пока неизвестно. «Я считаю, что все что происходит в украинском государстве, непосредственно связано и с работой на производстве «Рошен», - говорит пресс-секретарь. Вчера управляющие фабрикой «Рошен» заявили, что здание было захвачено неизвестными, которые не представили никаких документов. Ситуация в Липецке пока не разъяснена. Известно, что в операции, по всей видимости, участвовала московская милиция. В ходе всех действий было выяснено, что милиция искала нелегальных иммигрантов.

Ответные действия России последовали в тот же день. 

После того как Украина ввела визовый режим с Россией, последовали ответные действия со стороны последней. Сложно предугадать, каким будет последующие шаги России, но предпринятые меры уже свидетельствуют о серьезных намерениях России.

РФ не только заблокировала счета известной кондитерской фабрики Рошен. Владимир Путин урегулировал систему таможенного осмотра на границе с Украиной. Так, отныне количество пограничных пунктов пропуска сокращено до двух. А это в свою очередь означает, что для жителей Украины будет весьма проблематичным добраться до территории России.

Последующим шагом России стало ужесточение контроля на российско-украинской границе именно для товаров украинского производства. Однако уже через некоторое время таможня пропускала грузовиков из Украины. Между тем и Россельхознадзор усилил контроль на товары из Украины и уже предотвратил некоторые попытки ввоза украинского ясного сырья на территорию РФ. Как выяснилось, из Украины ввозилось мясо с документами на морепродукты. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Ломбард
Ломбард
города Узбекистана
Города Узбекистана
Севилья
Севилья