Горячие Новости

Облако тегов

Пока Путин беседовал с Генсеком ООН об Украине, Госдума приняла Крым в РФ

Пока Путин беседовал с Генсеком ООН об Украине, Госдума приняла Крым в РФ

Пока российский президент Владимир Путин беседовал с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, обсуждая события в Украине, Государственная дума приняла Республику Крым в состав Российской Федерации.
Подробности этих событий узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".
Сегодня, 20 марта, состоялся разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с генеральным Секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном. В ходе разговора стороны обсудили последние события, связанные с Украиной и Крымским полуостровом. Отметим, что генсек ООН специально прилетел в Москву, чтобы обсудить с Путиным ситуацию в Украине.

Российский лидер заявил, что его страна высоко оценивает усилия, которые предпринимает ООН для разрешения всех конфликтов, которые существуют на нашей планете.

В свою очередь, генсек ООН поблагодарил Путина за его согласие на проведение этой встречи, однако, выразил свою озабоченность относительно последних событий вокруг Украины, поскольку Российская Федерация является одной из основных стран мирового сообщества.

Кроме Пан Ги Муна, Организацию Объединенных Наций представляли советник по политическим вопросам Исполнительного секретариата генерального секретаря ООН Кэтрин Хэтт, директор отдела по политическим вопросам Исполнительного секретариата генсека Эндрю Гилмор и заместитель генерального секретаря Джеффри Фелтман.

С российской стороны на встрече присутствовали заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, помощник российского президента по международным вопросам Юрий Ушаков и замдиректора департамента международных организаций Министерства иностранных дел Российской Федерации Никита Жуков.

Напомним, что Москву также планировал посетить и президент Евросоюза Херман ван Ромпей, однако российская сторона отказалась его принимать, сославшись на политическую позицию Европейского Союза в свете последних событий.

Госдума ратифицировала договор о принятии Крыма в состав Российской Федерации.

Пока российский лидер разговаривал с генеральным секретарем ООН, российские депутаты ратифицировали договор о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым, который вчера подал в Государственную думу Владимир Путин.

Таким образом, Республика Крым и город Севастополь стали новыми субъектами Российской Федерации. За это решение проголосовали 443 депутата, против – всего лишь 1 народный избранник.
Согласно тексту документа, договор временно применяется, начиная с момента его подписания, а в силу вступает с момента его ратификации.
В документе сказано, что он основан на добровольном и свободном волеизъявлении крымского населения, проявленном на референдуме 16 марта.

Сам текст договора состоит из преамбулы и 10 частей, где изложены положения, которые касаются принятия Крыма в состав Российской Федерации и образования в составе РФ новых субъектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
21 апреля
21 апреля
Айон (aion)
Айон (Aion)
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Кривой Рог
Кривой Рог