Горячие Новости

Облако тегов

Минфин России планирует ужесточить налоговое давление на Крым

Минфин России планирует ужесточить налоговое давление на Крым

Антон Силуанов, министр финансов РФ, сообщил, что Министерство финансов России собирается повысить налоговые сборы на полуострове для того, чтобы покрыть дефицит бюджета Крыма на текущий год. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Дефицит бюджета Крыма.

Дефицит бюджета на полуострове в текущем году составляет 1,524 миллиарда долларов, в рублевом эквиваленте. Силуанов оценил недостачу в 55 миллиардов рублей, из них 10 миллиардов рублей – бюджет Севастополя. По словам Силуанова, Российская Федерация собирается задействовать налоговый потенциал самой Республики Крым и нераспределенные доходы бюджета России. Министр финансов подчеркнул, что половина больших компаний, которые имеют центр прибыли не на полуострове, необходимо регистрировать как самостоятельные юридические подразделения.

В России имеется запас 243 миллиардов рублей. Российское правительство будет обращаться к руководству страны для того, чтобы они предоставили разрешение направить его на поддержку Крыма и восстановление экономики региона. Стоит отметить, что Владимир Путин дал поручение профильным министерствам в ближайшие время начать начисление пенсий для местных жителей полуострова на уровне российских. Это в пределах десяти тысяч рублей.

Россияне готовы отдать часть своих денег, чтобы поднять Крым.

Сергей Хестанов, эксперт в сфере инвестиций, финансового образования и современных инвестиционных технологий, утверждает, что жители Российской Федерации не осознают экономические последствие присоединения Крыма к России. Он предложил ввести налог на солидарность с полуостровом для всех, кто поддерживает данное предложение. Александр Бузгалин, доктор экономических наук, профессор МГУ, считает, что россияне могут нести ответственность не только за себя, но и за нечто большее. Это можно было увидеть по событиям в Крыму. Когда появился вопрос о присоединении полуострова, большинство россиян выразили готовность пожертвовать часть денег, чтобы поднять Крым.

Управляющий директор ГК «АЛОР» Сергей Хестанов утверждает, что охваченные энтузиазмом россияне не осознают экономические последствия присоединения полуострова. Он считает, что необходимо было бы провести такой референдум, где люди голосовали не только за присоединения Крыма, но и ставили галочки, чтобы у них вычисляли двадцать процентов зарплаты на поднятия Крыма. Хестанов считает, что такой референдум был бы намного продуктивнее социологических опросов. Силуанов сообщил, что все обязательные платежи, такие как налоги, социальные выплаты, будут формироваться в рублях, но до конца 2015 года рубль и гривна будут использоваться параллельно.

РФ может ограничить поставку украинских продуктов в Россию в случае выхода из СНГ.

В то же время Россия может ограничить товарооборот с Украиной. Дальнейшие действия России в случае выхода из состава СНГ предсказал Россельхознадзор. Ведомство не исключает возможности того, что Россия ограничит поставку продукции из Украины. Свою точку зрения по этому поводу выразил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко. Предпосылкой такого предположения послужило заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия о том, что Украина начала процесс выхода из СНГ. Данное сообщение подтвердил постпред Украины при СНГ Иван Бунечко, который отметил, что законодательство вынесено в парламент для рассмотрения.

Глава исполкома Содружества Сергей Лебедев выразил сожаление по этому поводу, поскольку, по его мнению, выход Украины из СНГ может сильно навредить экономике страны. В первую очередь, эксперт предсказывает, что Россия ограничит ввод украинской продукции на свою территорию. По мнению Сергея Лебедева, Россия приостановит поставки продукции животного происхождения.

Представитель ведомства заявляет, что нужно также утвердить новые ветеринарные сертификаты для двух государств. Но Сергей Лебедев, основываясь на опыте Евросоюза, заявляет, что изготовление и утверждение этих сертификатов может отнять немало времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Протестантизм
Протестантизм
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Олигарх
Олигарх
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
График курса доллара
Доллар США (USD)