Горячие Новости

Облако тегов

Антивоенный конгресс российской интеллигенции провел первое заседание

Антивоенный конгресс российской интеллигенции провел первое заседание

19 марта в Москве состоялся антивоенный конгресс интеллигенции, который был посвящен событиям в Крыму. Среди участников конгресса были известные деятели науки и культуры, политики. Они назвали происходящее в Российской Федерации переходом к самоизоляции и тоталитаризму. Ирина Прохорова, модератор конгресса, отметила, что на сегодняшний день очень важно вести переговоры. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Собрание антивоенного конгресса.

Конгресс происходил в здании Библиотеки иностранной литературы. Собрались сто семьдесят участников и четыре десятка журналистов. Его участники недавно подписали коллективное заявление против присоединения Крыма в состав Российской Федерации. В организации конгресса приняли участие правозащитники Лев Пономарев и Алексей Симонов, писатель Людмила Улицкая, экономист Евгений Гонтмахер. Все, кто выступал, говорили о сложной критической ситуации в стране. Участники считают, что правительство ведет страну к самоизоляции, а граждане России не имеют объективного представления о том, что на данный момент творится на Украине и вокруг нее. У специалистов НСН разные мнения насчет того, хватит ли России информации об Украине.

Аскольд Запашный, художественный руководитель Большого московского цирка, рассказал, что люди сейчас живут в эпоху информационной войны, и здравомыслящему человеку иногда трудно осознать, где правда, а где ложь. Он отметил, что современному поколению повезло, так как они живут в относительно свободное время и имеют право выбирать, что читать и смотреть. Также существуют средства массовой информации, которые пытаются навязывать различные мнения. Однако благодаря современным технологиям человек может сам слышать, видеть и выбирать, какие новости смотреть, что слушать, сравнивать разные точки зрения на одну и ту же историю, осознавать, кто говорит правду, а кто не договаривает.

В Украине нужна полярность мнений.

Юрий Грымов - продюсер и режиссер - предполагает, что выбирать не из чего, а все данные доносятся до аудитории однобоко. Он удивлен, что на все шоу, которые касались Украины, не были приглашены люди с той стороны. Данная тенденция пугает, поскольку нет полярности мнений. Грымов утверждает, что в средствах массовой информации необходима полярность мнений о проблемах украинского государства.

Профессор МГИМО Андрей Зубов подчеркнул, что еще некоторое время назад не мог представить такого сценария, но действия президента России, по его прогнозам, дестабилизируют ситуацию во всем мире, так как все теперь захотят запастись ядерным оружием. Евгений Гонтмахер, член Комитета гражданских инициатив, уверен, что крымская кампания приведет к краху частного бизнеса в России. На сегодняшний день на нужды войны могут конфисковать любую собственность.

Кто стал инициатором антивоенного конгресса.

Антивоенный конгресс состоялся по инициативе российских деятелей культуры, политологов и правозащитников. Отметим, что 13 марта инициаторы конгресса опубликовали открытое письмо с просьбой о проведении антивоенного конгресса. За антивоенный конгресс выступали такие деятели культуры, как Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Виктор Ерофее, Игорь Иртеньев, Виктор Шендерович, Михаил Ефремов, Лев Прыгунов, Андрей Смирнов, Павел Бардин, Андрей Макаревич и многие другие. Писатели и актеры были обеспокоены тем, что произошла фактическая аннексия Крыма.

Интеллигенция считает, что их голос правительство должно услышать. Помимо этого деятели культуры призвали представителей украинской интеллигенции принять участие в данном конгрессе.

Однако следует подчеркнуть, что не все поэты, писатели, актеры и режиссеры согласны с данной точкой зрения. Так, многие из них выразили поддержку деятельности президента России Владимира Путина. Они считают, что Крым является частью исторической России, поэтому любыми способами полуостров нужно вернуть обратно. В частности, открытое письмо с поддержкой действий главы РФ было опубликовано Союзом писателей на официальном сайте. Жители Украины в свою очередь не поддержали действия данных людей, поэтому часто гастроли этих людей в Украине отменяются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
25 июня
25 июня
3 октября
3 октября
Renault Fluence
Renault Fluence