Горячие Новости

Облако тегов

"Газпром" думает о цене голубого топлива для Украины

"Газпром" думает о цене голубого топлива для Украины

Апрельская цена на природный газ для столицы украинского государства может составить от трехсот шестидесяти до пятисот американских долларов за 1 тысячу кубометров, в зависимости от итога проведенных переговоров. Согласно прогнозам руководителя Российского газового общества П. Завального, после официальной отмены скидки, которая была вызвана несвоевременными расчетами и увеличением долговой нагрузки украинского государства за потребленный газ, цена с апреля этого года вырастет до трехсот семидесяти долларов за 1 тысячу кубометров.

"Однако в случае развития более радикального сценария — передела собственности Российской Федерации на территории страны, а также поступления новых угроз со стороны представителей национал-радикалов — цена способна подскочить до 450–500 американских долларов за 1 тысячу кубометров газа", - говорит Завальный. Такой пересмотр возможен после отмены действия Харьковских соглашений 2010 года, по которым Москва может для Украины предоставлять скидку на газ до 100 долларов за 1 тысячу кубометров за право пребывания Черноморского Флота Российской Федерации на территории Крыма.

Очередной вопрос газовых поставок.

Юрий Продан, глава Минэнергоугля Украины, ожидает, что газ для Киева после отмены скидки российского "Газпрома", согласно итогам декабрьских договоренностей прошедшего года, подорожает до 378 американских долларов за 1 тысячу кубометров с текущих 268,5 американского доллара. Однако "Газпром" еще имеет время определиться с дальнейшей ценой голубого топлива.

Пока газовый монополист занимает выжидательную позицию. По словам его представителя – г-на Куприянова, цена голубого топлива для Украины на второй квартал этого года определена будет без учета скидки, о которой обе стороны договорились в декабре прошедшего года.

Эксперты резкого увеличения цены на газ для украинской стороны не ожидают. По их мнению, "Газпром" все-таки сильно дорожит своим крупнейшим клиентом, а поэтому не будет предоставлять какие-то нереальные условия для покупателя. Однако никто из сторон не видит возможностей по сохранению текущей цены на газ в 268,5 доллара за 1 тысячу кубометров, поскольку есть значительные сомнения в том, что "Нафтогаз Украины" сумеет полностью оплатить свой газовый долг до пятнадцатого апреля.

По прогнозам А. Гривача, заместителя генерального директора по газовым проектам известного Фонда национальной энергобезопасности Российской Федерации, цена на природный газ для украинского государства на второй квартал составить может 390 американских долларов. При этом даже в случае повышения объемов реверсных поставок европейский газ будет дороже.

Независимый аналитик в сфере энергетики, экс-пресс-секретарь компании "Нафтогаз Украины" В. Землянский объяснил, передает издание "Биржевой лидер", что "Нафтогаз" сегодня держит паузу в переговорах с российским "Газпромом" о цене на газ, потому что не имеет возможностей соблюдать график и объем платежей за голубое топливо из-за резко ухудшившейся после недавних событий платежной дисциплины со стороны внутренних потребителей природного газа.

Как отразился фьючерс газа на раздумывании Газпрома о стоимости газа для Украины.

"На фоне последних событий в украинском государстве, а также применяемых санкций со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза в адрес Российской Федерации, мартовский фьючерс газа Natural Gas March 2015 (NGH15) опустился на 1.83 процентов", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании RVD Markets (РВД Маркетс).

Так, сегодня, 20 марта 2014 года, по состоянию на 13:25 по МСК мартовский фьючерс газа Natural Gas March 2015 (NGH15) понизился на 0.084 американского доллара, и котируется на уровне 4.500 американского долларов за 1 галлон.

Из графика видно, что политические и экономические недоговоренности между мировыми государствами не самым позитивным способом сказывается на рыночной ситуации биржи. "Применяемые санкции США и Европейского Союза в отношении Российской Федерации привели к падению стоимости фьючерса газа", - заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
12 апреля
12 апреля
Банки Азии
Банки Азии
Мой круг
Мой круг
иудаизм
Иудаизм
27 апреля
27 апреля