Горячие Новости

Облако тегов

Власти Крыма составили свой «черный список» для нардепов Украины

Власти Крыма составили свой «черный список» для нардепов Украины

Сегодня власти Крыма занялись составлением своего «черного списка». Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились со списком запрещенных личностей в Крыму.

Президиум Госсовета Крыма утвердил постановление «О лицах, осуществляющих актикрымскую деятельность, пребывание которых на территории Республики Крым является нежелательным».

Кто оказался в «черном списке» Крыма.


В частности, в данный список включенный фамилии тех лиц, которые голосовали либо за роспуск Верховного Совета Крыма, либо «запятнали себя коллаборационизмом». Так, в «черном списке» властей Крыма оказались народные депутаты их различных политических партий Украины. В частности, нежелательными для Крыма личностями являются 19 депутатов от Партии регионов (Анна Герман и Сергей Тигипко в их числе), 37 депутатов от фракции «УДАР», 83 от партии «Батькивщина», 35 – от «Свободы». В список запрещенных лиц Крыма попали также внефракционные депутаты. 104 фамилии в списке представляют внефракционных нардепов. Отметим, что в списке людей, въезд которых на территорию Крыма запрещен, оказались также представители «военизированных и полувоеннизированных бандформирований». Также следует подчеркнуть, что в «черном списке» оказались фамилии лиц, «запятнавших себя политическим коллаборационизмом».

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов прокомментировал это решение тем, что власти Украины просто «кидают в них копья, надеясь ранить». По словам чиновника, новая власть Киева каким-то образом выйдя из Майдана потеряла свою связь не только с народом, но и с действительностью. Константинов считает, что теперь Украину возглавляют лица, которые запятнаны кровью.

На президиуме Госсовета Крыма также было предложено включить в данный список фамилии тех лиц, которые участвовали на оппозиционных митингах в столице России. Напомним, несколько тысяч людей выходили на улицы Москвы с требованием отказаться от идеи присоединении Крыма к территории Российской Федерации. Но спикер Государственного Совета Владимир Константинов уверил, что при составлении списка в первую очередь депутаты обращали внимание на фамилии должностных лиц Украины.

Константинов отмечает, что каждая личность имеет право на высказывания, но если оно перерастает преследование жителей полуострова, то здесь необходима ответная реакция. Председатель Госсовета в то же время подметил, что данный список не является закрытым и при надобности депутаты его дополнят.

Как выяснили эксперты издания «Биржевой лидер», составленный депутатами «черный список» в скором времени будет передан правоохранительным органам Крыма и сотрудникам пограничной службы. Все лица, отмеченные в данном списке, не имеют права находиться на территории Крыма.

В ответ действиям Госсовета ЕС ввела санкции в отношении Крыма.

Произошедшие события в Крыму и результаты референдума, проведенного на территории полуострова 16 марта, были проинтерпретированы странами мира по-разному. Некоторые государства признали легитимность референдума и приветствовали желание крымчан присоединить Крым к территории Российской Федерации. Другие не только не признали итоги референдума, но и предприняли свои меры для приостановления деятельности крымчан. Так, 28 стран-членов Евросоюза сегодня приняли решение о введении экономического, торгового и финансового ограничения против Крыма. Эту информацию подтвердил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Так, согласно принятому решению ЕС, экспорт крымских товаров разрешается только в том случае, если товары отправляются через территорию Украины. Продукция же, направленная через границы России, европейскими странами не будет принята.

К этому заключению главы стран ЕС пришли после двухдневного саммита в Брюсселе. Отметим, что это не единственные меры, которые предприняла ЕС в свете последних событий. В первую очередь, Евросоюз ввел санкции в отношении чиновников из России, число которых на сегодняшний день возросло до 39. Так, этим личностям европейские страны запретили въезд на свою территорию. Также были заморожены активы лиц, фамилии которых вошли в «черный список» ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Яндекс.Видео
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым