Горячие Новости

Облако тегов

Россия готовится к жестким санкциям со стороны международного сообщества

Россия готовится к жестким санкциям со стороны международного сообщества

Вчера на очередном съезде РСПП глава минфина А. Силуанов и руководитель Минэкономразвития А. Улюкаев рассказали российскому бизнесу о том, как именно правительство будет им помогать в случае кризиса или введения жестких экономических санкций со стороны ЕС и США из-за Крыма.

Россия уверена в своих возможностях.

Силуанов говорит, что как и в 2008-2009 годах, правительство станет поддерживать системно значимые предприятия, но при этом затраты будут намного меньше. Деньги, в первую очередь, пойдут на переобучение и вынужденный переезд уволенных, а также на активное развитие малого бизнеса. В этом году в бюджете на борьбу с безработицей было заложено 100 миллиардов рублей. Предприятиям обещают большую кредитную поддержку.

Минфин способен упростить требования к получению необходимых госгарантий, заявил Силуанов. Вместе с тем, ранее чиновники Минфина говорили, что объем госгарантий и так критический, поэтому его нельзя наращивать. Еще осенью они планировали ужесточать все требования к заемщикам. У некоторых известных кредитных организаций, к примеру, Россельхозбанка, высочайший процент по невозврату кредитов, которые выдали под госгарантии, подчеркнул глава долгового департамента Минфина К. Вышковский. Если такого рода гарантии понадобятся значительному числу компаний, то будет увеличиваться отношение долга к ВВП.

Также в правительстве думают, как повысить достаточность банковских капитала, что позволит им в будущем наращивать свои кредитные портфели, о чем передают эксперты рубрики "Новости мира" из издания "Биржевой лидер". Силуанов вполне готов прислушаться к высказанной идее нынешнего президента Сбербанка Г. Грефа пролонгировать десятилетние субординированные кредиты, которые банки успели получить в 2008-2009 годах. Сегодня госбанки имеют нормальную достаточность совокупного капитала, к примеру у Сбербанка — 12,4 процента, но из-за роста кредитов она станет снижаться. Центробанк спрогнозировал увеличение корпоративного кредитования на 10-15 процентов, розничного — на 20-25 процентов, но это было до пресловутых украинских событий.

Улюкаев предлагает еще более радикальный способ для помощи банкам. В Минэкономразвития обсуждают с ЦБ возможности рефинансирования банков на срок до 3 лет. Банки обязуют кредитовать большие инвестиционные проекты по низким ставкам, говорит Улюкаев. По его словам, ЦБ относится к такой идее «с пониманием». Сегодня ЦБ выдает деньги под разные нерыночные активы, но срок не превышает одного года.

Подобная антикризисная стратегия по средствам в отличие от известной старой, поддерживает Улюкаева глава центра макроэкономических исследований из Сбербанка Ю. Цепляева. В 2009 году государство пыталось всех спасти, а в итоге общество заплатило за ошибки бизнеса. Одним из основных условий госпомощи являлось требование не увольнять простых людей, хотя оздоровление национальной экономики было бы полезно для ее роста, как считает Цепляева.

Как отразится индекс Московской биржи РТС на фоне подготовки России к жестким санкциям.

На фоне предоставления жестких санкция в адрес Российской Федерации от Европейского Союза либо Соединенных Штатов Америки в России появилась существенная угроза возгорания новой волны экономического и политического кризиса.

Российская Федерация всеми силами пытается применить какие-либо меры по предупреждению и устранению кризисной ситуации в государстве, так как направляемые санкции от ЕС и США способны существенно нанести удар по национальной валюте Российской Федерации.

На фоне последних событий, что происходили на украинской территории, а в частности по результатам состоявшегося референдума в Крыму, Европейский союз и Соединенные Штаты Америки не поддержали неправомерные действия главы Российской Федерации Владимира Путина, и ужесточили направляемые санкции, о чем пояснили аналитикам раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets (РВД Маркетс).

Так, сегодня, 21 марта 2014 года, по состоянию на 16:04, на фоне принятия мер по защите государства от кризисной обстановки индекс Московской биржи РТС понизился, и торгуется на уровне 1 130,6200 пунктов.

Исходя из графика видно, что на фоне обострения экономической и политической обстановки в стране, индекс московской биржи РТС понизился на 1,76 процента, о чем заключили в пресс-центре брокер форекса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
История алмазов
История алмазов
IPhone 5S
IPhone 5S
Ташкентская область
Ташкентская область
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана