Горячие Новости

Облако тегов

Российский рубль реагирует ростом на ситуацию в Украине

Рубль набирает силу в среду, так как опасения по поводу эскалации напряжения на Украине стихают ввиду заявления Президента РФ В. В. Путина о том, что в планах России нет присоединения других областей Украины. На данную новость инвесторы отреагировали ростом котировок рубля против доллара США, на момент написания статьи за один американский доллар на бирже дают 35,92 рубля, таким образом, USD потерял 1% от цены открытия дня.

Однако, по нашему мнению, сейчас ещё рано говорить о полномасштабной коррекции пары USDRUB, так как до конца неясно, как присоединение Крыма скажется на экономике РФ. Более того, остается крайне неопределенной ситуация вокруг взаимоотношений между Россией и странами Запада, которые расценивают действия РФ как акт агрессии по отношению к суверенитету Украины. Также на российскую экономику дополнительное давление могут оказать экономические санкции Европы, однако эксперты предполагают, что их действие будет контрпродуктивным ввиду высокой зависимости ЕС от энергоресурсов России.

С технической точки зрения при преодолении отметки 35,64, которая соответствует уровню коррекции 23,6% от движения начавшегося осенью 2013 года, рубль устремится к значению 34,88 (соответствует уровню коррекции 38,2%). Дальнейшее движение пары будет зависеть от развития ситуации на Украине, а также качества решения внутренних экономических проблем России. Если же USDRUB не сможет преодолеть уровень 35,64, то, скорее всего пара будет балансировать внутри технического коридора 35,64 – 37,00.
 


Подготовлено аналитиками UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
1 октября
1 октября
11 апреля
11 апреля
22 июля
22 июля