Горячие Новости

Облако тегов

Из-за Крыма отменен саммит Россия-ЕС

Олланд

20 марта 2014 года перед началом саммита между представителями Европейского Союза Франсуа Олланд, который занимает пост президента Франции, заявил о решении отменить проведение саммита между представителями правительства Российской Федерации и стран Европейского Союза.

По словам главы французского государства, при наличии нынешних условий о проведении саммита не может быть и речи. Встреча между представителями правительства Российской Федерации и Европейского Союза намечалось на 3 июня 2014 года. Саммит должен был состояться на территории российского города Сочи перед встречей представителей правительства стран «Большой восьмерки», проведение которой пока что тоже отменено.

Европейский Союз рассмотрит введение экономических санкций против России.

По словам президента Франции, на саммите европейских лидеров планируется подготовить планы относительно дальнейших действий стран Европейского Союза по отношению к правительству Российской Федерации. В частности, представителями правительства европейских стран будет разработан порядок введения экономических санкций против Российской Федерации. Олланд заявил также, что ввод намеченных экономических санкций против Российской Федерации пока не будет предприниматься, однако в случае ухудшения ситуации вокруг Украины экономические санкции будут введены.

Следует напомнить о том, что смена власти на территории Украины произошла 22 февраля. Депутаты Верховной Рады приняли решение об отстранении от обязанностей главы государства Виктора Януковича, затем было произведено изменение Конституции Украины, а также была назначена дата проведения президентских выборов на 25 мая 2014 года.

Янукович покинул территорию Украины, отказываясь признавать легитимность нынешней киевской власти. В этом мнении его поддерживает также правительство Российской Федерации.

Политический кризис на территории Украины обострился после проведения 16 марта на территории Крымского полуострова референдума по поводу политического статуса автономии, в результате которого большинство жителей Крыма отдало свой голос за вариант, согласно которому Крымская республика должна войти в состав Российской Федерации в качестве политического субъекта.

Согласно итогам проведенного референдума, Путин внес на рассмотрение в парламент Российской Федерации конституционные законы по поводу вхождения территории Крыма в состав Российской Федерации. Немного позже состоялось подписание договора о вхождении республики и города Севастополя в состав России между правительством Крыма и Российской Федерации.

 

Европа не решается бить по России экономическими санкциями.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что Евросоюз так и не решился ударить по России всей мощью экономических санкций, действуя пока только на дипломатическом уровне. Отмена саммита была прогнозируемой на фоне отмены встречи в Сочи на уровне стран «Большой восьмерки» (G8). Стороны не видят желания достичь компромисса в спорных вопросах, поэтому такие встречи, как саммит, лишены смысла. Евросоюз уже сказал России, что замораживает вопрос об установлении безвизового режима, а это на сегодня первый пункт в повестке дня.
 
Отмолчаться из-за ситуации в Крыму, который в мгновение ока вышел из состава Украины и стал частью Российской Федерации, Евросоюз не может, но и далеко зайти тоже. Санкции, которые сегодня задействованы, являются персональными – несколько чиновников попали в «черный список» (им запрещен въезд в страны ЕС), их счета в европейских банках заморожены, как и любые другие активы. Россия спокойна. «У наших чиновников не может быть зарубежных активов, поэтому если вы их найдете, то мы будем вам только благодарны», - говорят Брюсселю из Кремля.
 
Что касается полного набора экономических санкций, то ЕС пока не готов потерять такой крупный рынок сбыта и не готов отказаться от поставок нефти и природного газа. Компенсировать российские энергоресурсы Европе попросту нечем. Не поможет даже иранская нефть, если санкции с Ирана будут сняты.
 
Как отмечают биржевые эксперты, на мировых рынках после падения на прошлой неделе цены на «черное золото» снова идут вверх. Подробнее в материале «Нефть завершила торги выше $100 за баррель».
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Сонник
Сонник

Народ Армении - армяне

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Турция
Турция