Горячие Новости

Облако тегов

Украина скоро вернет Крым – Тимошенко

Украина скоро вернет Крым – Тимошенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что Украина не потеряла Крым окончательно, и вскоре сумеет вернуть себе полуостров.

Мнение Тимошенко по поводу последних событий, связанных с Крымским полуостровом, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Едва вернувшись из немецкой клиники "Шарите", где она проходила курс лечения, Юлия Тимошенко сразу же включилась в политическую жизнь Украины, активно комментируя последние события в стране.

Сегодня, 21 марта, выступая в эфире "Первого национального", Тимошенко заявила, что необходимо приложить все усилия и не допустить вторжения российской армии на континентальную часть Украины. Кроме того, бывший премьер-министр убеждена, что Крымский полуостров в ближайшем будущем снова станет украинским.

Тимошенко заявила, что Украина в состоянии защитить свои границы от вторжения российской армии. Она подчеркнула, что украинцы не позволят российским солдатам зайти на территорию континентальной Украины. По мнению политика, если российское руководство все же решится на вторжение в Украину, то мировая общественность будет реагировать на этот шаг уже не только введением санкций.

Тимошенко также не стала отрицать, что страны НАТО не намерены вводить свои войска в Украину. По ее словам, Украина окажется настолько сильной, что у Российской Федерации просто не окажется весомых военных аргументов.

Если Путин переступит "красную линию", он понесет большие потери.

Тимошенко отметила, что если российский президент решит перейти так называемую "красную линию", которой являются континентальные границы Украины, то в этом случае Россия будет нести большие потери. Она заявила, что украинцы будут сражаться оснащено, эффективно и профессионально.

Бывший премьер посоветовала всем держать покрепче кулаки за то, чтобы у Владимира Путина окончательно не "поехала крыша" до такой степени, что он перестанет ощущать под собой землю.

Касаясь темы присоединения Крымского полуострова к России, Тимошенко заявила, что она абсолютно уверена в том, что Украина вернет Крым обратно, добавив, что это всего лишь вопрос недолгого времени.

С российским президентом нужно разговаривать с позиции силы.

Тимошенко считает, что президент России понимает только язык силы, и именно с позиции силы с ним следует разговаривать, добавив, что мировое сообщество уже готовит площадку для ведения переговоров в таком ключе.

Она подчеркнула, что Путину необходимо жестко заявить, что проведение каких бы то ни было переговоров возможно только после возвращения Украине Крыма.

По мнению экс-премьера, через месяц российский президент сам будет просить демократические страны о переговорах, однако она не уверена, что эти страны согласятся сесть с ним за стол переговоров.

Тимошенко скоро определится, будет ли баллотироваться в президенты.

 
В эфире ток-шок Тимошенко сделала немало заявлений, в частности, назвав президента РФ «врагом номер один для Украины», также заметив, что против нее уже началась кампания по вбросу компромата. «Не успела шага сделать, как накрыло такой волной грязи, что спину не выпрямить», - сказала экс-премьер, призвав граждан Украины тщательнее присматриваться к политикам, за многими из которых стоят олигархи.
 
Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что активность Тимошенко говорит о ее намерениях, если не баллотироваться на пост президента, то уж точно вернуться в большую политику. В эфире «Шустер Live» она назвала парламент «гадюшком», который необходимо разогнать и провести новые выборы. Пойдет ли Тимошенко в депутаты или все-таки поборется за пост президента? Ответ на этот вопрос узнаем через несколько дней, когда состоится съезд ВО «Батькивщина». На нем, как ожидается, партия примет решение о своем кандидате. Пока претендент один – Юлия Тимошенко. Ее «Батькищина» выбрала тогда, когда экс-премьер пребывала в местах лишения свободы, сейчас же, когда она не просто на свободе, а и полностью реабилитирована, тем более ничего не мешает участию в выборах.
 
Сами выборы (досрочные) назначены на 25 мая, хотя есть вероятность их срыва. Известные политики пока не спешат идти в Центризбирком. Из предполагаемых кандидатов самый высокий рейтинг, согласно опросам социологов, имеют Петр Порошенко, Виталий Кличко и Юлия Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Банки Москвы
Банки Москвы
Депутаты
Депутат
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Парубий Андрей Владимирович
Севилья
Севилья