Горячие Новости

Облако тегов

Кличко просит помощи ООН. Украина в преддверии гуманитарной катастрофы

Кличко просит помощи ООН. Украина в преддверии гуманитарной катастрофы

Недавно председателем украинской партии «УДАР» в Верховной Раде Виталием Кличко было сделано заявление, в котором он призвал Организацию Объединенных Наций и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе осуществить введение на территорию не признанной украинским государством Республики Крым миротворцев и наблюдателей в целях недопущения гуманитарной катастрофы. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение Кличко.

Виталий Кличко придерживается точки зрения, в соответствии с которой на данный момент требуется срочный созыв заседания Совета национальной безопасности и обороны в целях принятия определенных решений касательно вывода военных и их семей в места временной дислокации вне Крымского полуострова. Кличко также счел нужным отметить, что действия российской стороны, блокирующей украинских военных, штурмующей украинские объекты и прибегающей к незаконной аннексии украинской территории являются недопустимыми. Учитывая этот факт, Кличко просит помощи у стран-гарантов безопасности украинского государства по Будапештскому протоколу, а также ко всему мировому сообществу. Он призывает возобновить действие международного права и принудить Российскую Федерацию к выводу своих войск.

Кличко также сохраняет уверенность в том, что Организация Объединенных Наций и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе должны как можно скорее заняться введением на территорию Крыма наблюдателей и миротворцев. Главная задача наблюдателей и миротворцев должна заключаться в создании гуманитарного коридора для вывода из Крыма украинских военных, их семей и всех желающих покинуть Крымский полуостров. Кличко решил подчеркнуть, что международные наблюдатели и миротворцы могли бы привлечь к своей деятельности различные украинские военные объекты.

Угроза жестких экономических мер в отношении РФ.

Лидер партии «УДАР» акцентирует внимание на последних событиях в Украине, засвидетельствовавших о том, что российскими лидерами может быть применена сила. Таким образом, реакция США и ЕС должна быть незамедлительной. По словам Кличко, предстоящие санкции демократического мира должны быть действительно болезненными для российского президента Владимира Путина. Давление должно экономически изолировать Российскую Федерацию.

По мнению Виталия Кличко, из-за вторжения России на Украину и оккупация полуострова Крым была уничтожена система европейской безопасности, а сам Владимир Владимирович нарушил нормы международного права. Также политик сообщил: «Он понимает всю опасность успеха демократической украинской революции для его правления».

В России также говорят о возможной гуманитарной катастрофе.

Константин Ромодановский, глава Федеральной миграционной службы Российской Федерации ранее заявлял о том, что в Украине наблюдается все предпосылки возможной гуманитарной катастрофы. По мнению Ромодановского, такой отток населения не свидетельствует об экономической миграции. Как выражается представитель из России: «Это пожар в доме соседей». Глава миграционной службы заявляет, что в последнее время все больше украинцев обращаются в ФМС с просьбой предоставить убежища.

По статистке, большая часть желающих обосноваться в России являются либо представителями женского пола, либо детьми, либо стариками. Так в чем же причины гуманитарной катастрофы? Что привело к возникновению такой картины в стране? Эти вопросы разъяснял аналитикам издания «Биржевой лидер» профессор Сергей Черняховский.

Во-первых, по словам эксперта, этому способствовало бездействие государства. Так, в последнее время правительство не выполняет основные свои функции, в список которых входят: управление, посредничество и привлечение к ответственности за невыполнение законов. Именно это привело к тому, что сейчас власть не может контролировать народ.

Во-вторых, как считает эксперт, в стране перестали действовать законы, в Украине не функционирует юридическая норма.

В-третьих, государство не имеет постоянного суверенного начала. Ведь за последние десятилетия страна не раз оказывалась на грани раскола и распада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Близнецы
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Бургас
Бургас
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна