Горячие Новости

Облако тегов

Кличко призывает ЕС и США принять жесткие экономические меры в отношении РФ

Кличко призывает ЕС и США принять жесткие экономические меры в отношении РФ

Как заявил лидер украинской парламентской фракции УДАР Виталий Кличко в ходе своего выступления на Брюссельском форуме, Соединенные Штаты и Европейский Союз, с целью предотвращения агрессивного поведения Кремля, должны применить санкции не только к ряду представителей “путинского режима”, но также экономически изолировать Россию. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Лидер УДАРа подчеркнул, что последние события на Украине засвидетельствовали о том, что российские лидеры могут применить силу. Поэтому, по словам Кличко, США и ЕС должны быть готовы очень жестко реагировать. Он сказал, что нужны такие санкции демократического мира, которые действительно были бы болезненными для Владимира Путина. Именно поэтому они должны затрагивать не только определенных представителей путинского режима. Давление, по словам Кличко, должно экономически изолировать Россию.

Кличко заявил, вторжение Российской Федерации на Украину и оккупация полуострова Крым уничтожила систему европейской безопасности, а сам Путин нарушил нормы международного права. Также политик заявил: “Он понимает всю опасность успеха демократической украинской революции для его правления. Это поставит крест на его надеждах по восстановлению Российской империи”, - отметил Кличко. Как заявил Кличко, подписание политической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом является общей победой проевропейских, демократических сил Украины.

Кличко подчеркнул, что Украина и соседние государства нуждаются в помощи на их пути к экономическому процветанию и зрелой демократии. Европейский Союз, по его словам, может сделать это. Причем это также в интересах самого ЕС, видеть Европу мирной и стабильной. Следовательно, сделал вывод Кличко, Евросоюз заинтересован в том, чтобы помочь своим восточным партнерам в реорганизации социальной жизни и экономики и укреплении их государственных структур.

Кличко настаивает на немедленном выводе украинских войск из Крыма.

При этом Виталий Кличко, лидер партии "УДАР", отметил, что необходимо немедленно вывести украинских военных из Крымского полуострова. По его словам, если подождать еще хотя бы одну неделю, то уже и выводить будет некого. К настоящему моменту уже три украинских военных корабля перешли на сторону России. По словам Кличко, действующая власть также должна объяснить военным, куда именно они смогут выехать из Крыма и какие социальные гарантии и жилье они и их семьи будут иметь на материковой Украине. Кличко отметил, что многие из военнослужащих в Крыму являются контрактниками, которые родились и выросли на территории Крыма. Там живут и их семьи. Они должны четко понимать, куда смогут выехать и какое жилье им будет предоставлено вне пределов Крыма.

Лидер также подчеркнул, что в Крыму военнослужащие находятся в полной информационной блокаде. Кличко отметил, что общался с военнослужащими. Они не имели в воинских частях возможности смотреть украинское телевидение.

Более того, Кличко убежден, что Крым сейчас стоит на пороге гуманитарной катастрофы, и ему в скором времени даже угрожают этнические чистки. В этой связи, по его словам, партия УДАР предлагает принять закон о временно оккупированных территориях. В этом законе, заявил Кличко, необходимо предусмотреть механизм разрешения проблем, который беспокоит обычных граждан Крыма. В частности, относительно их временного расселения на материковую часть Украины, а также гарантирование права их собственности после возвращения крымской территории.

Кроме того, Виталий Кличко подчеркнул, что Украина не намерена бросать на произвол судьбы собственных граждан в Крыму и будет продолжать поставлять газ, электроэнергию и воду, а также продолжит перечислять все социальные выплаты. Он еще раз отметил, что Крым был и остается украинской территорией, а референдум, проведенный там, не будет признан ни в Украине, ни в Европе.

Как реагирует курс рубля на возможный ввод экономических санкций против России.

В последние дни курс российской валюты продемонстрировал ослабление своих позиций относительно доллара. Так, 19 числа он находился на уровне 35,971, а к настоящему моменту упал до 36,249. Однако за последний торговый день рубль вырос на 0,31 процента.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Режиссёр
Режиссёр
Варна
Варна
17 августа
17 августа
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич