Горячие Новости

Облако тегов

Ставицкий хранил у себя 42 кг золота и несколько миллионов долларов

Ставицкий хранил у себя 42 кг золота и несколько миллионов долларов

В момент проведения обыска в здании и офисах бывшего министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого было обнаружено 42 килограмма золота и несколько миллионов американских долларов.

Про это сообщает Цензор.НЕТ ссылаясь на Еспресо.TV и источник в правоохранительных органах. Накануне Генеральная прокуратура вместе с УБОП МВД украинского государства провела обыск в здании и офисах, которые принадлежат бывшему министру топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого. Не так давно сообщалось, что Великобритания способна оказать помощь украинскому государству в поиске похищенных активов.

Из данных Министерства внутренних дел Украины, в имуществе Ставицкого, в процессе обыска также были изъяты наручные дорогостоящие часы знаменитых мировых брендов, значительное количество изделий из драгоценных металлов, большая численность документов на недвижимое имущество, части в компаниях, участки земли, документы на регистрацию иностранных компаний в разных оффшорных юрисдикциях, банковские карты, документы на счета в перечне банков. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Бывший министр энергетики проходит по уголовному делу, которое было открыто по фактам совершения лицами из перечня высшего руководства страны преступлений по статьям «присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», а также «легализация (отмывание) прибыли, полученных путем преступностью».

По некоторым данным во время протекания кризиса в украинском государстве Ставицкий отправился в Италию.



- Дальше прокомментирую как обычный гражданин, а не как министр. Получив утром доклад об итогах, я несколько очумел от данной информации, - написал Аваков на своей странице в социальной сети. – В такого рода резонансных делах актуальна публичность. Имеет важность оборонить следствие от любого натиска. Актуально проводить следствие четко и компетентно. По этой причине, предоставляю информацию, что б не у кого не проявилось и нотки соблазна "замять для ясности"...

Сам бывший министр получил информацию про обыски от своих близких родственников. По нестандартному стечению обстоятельств чиновник не находился на территории украинского государства. «Меня никто никуда не приглашал, не производили допрос. Все протекало без нашего присутствия с допущением нарушения всех нормативно-правовых актов. На сегодняшнее утро, как снег на голову, поступили такие новости», — прокомментировал Ставицкий в эфире одного из украинских каналов телевидения.

Министерство внутренних дел украинского государства в процессе расследования коррупционных схем в газовой сфере 21 марта нынешнего года задержало главу правительства Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина. По трем расследуемым следственным управлением Министерства внутренних дел эпизодам производства преступной группы сумма урона страны была оценена в 4 миллиарда американских долларов.

Служба безопасности Украины вместе с Генеральной прокуратурой 20-21 марта произвела задержание Анатолия Кашкина, директора компании "Газ Украины - 2020" и Дениса Бугая, председателя наблюдательного совета "Брокбизнесбанка". Пресс-служба Службы безопасности Украины передает, что «задержанные считаются главными участниками преступной группировки Сергея Курченко». Они находятся под подозрением в непосредственной причастности к крупномасштабным хищениям государственного бюджета украинского государства.

Нафтогаз заблокировали.

Стоит напомнить, вчера, 21 марта, головной офис "Нафтогаза" заблокировали сотрудники правоохранительного порядка. Входы и выходы из здания был перекрыты. После блокировки здания стали пускать работников по удостоверению, но никого не выпускают. Органы милиции с оружием находятся в середине запертого здания. Как рассказали корреспонденту ТСН работники предприятия, которые в тот момент пребывали снаружи: они возвратились в офис послеобеденного времени и не имели возможности попасть в помещение. Работники милицейских структур не назвали причину таких действ, лишь говорят: "Ожидайте". В управлении Министерства внутренних дел рассказали, что идет проведение на предприятии следственных действий. Работники "Нафтогаза" оповестили, что считают причиной данного блокирования как изъятие документов. Самообороны Майдана вблизи офиса нет, внутри заметны только сотрудников органов милиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
1 ноября
1 ноября
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
18 января
18 января
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)