Горячие Новости

Облако тегов

Продажи авиабилетов из Москвы в Крым сократились вдвое

Продажи авиабилетов из Москвы в Крым сократились вдвое

Продажи авиабилетов на рейс Москва-Симферополь на летнее время стали меньше на 50%. Такая статистика стала подтверждением опасений туристических операторов о том, что курорты полуострова Крым потеряли свою популярность у туристов из Российской Федерации по причине напряженной политической ситуации.

Отметим тот факт, что несколько лет подряд город Симферополь не покидал первую десятку самых востребованных направлений для летнего отдыха у российских туристов. Летний сезон в этом году будет не таким успешным, так полагают продавцы авиабилетов.

В прошлом году в марте бронировали перелет из города Москва в Симферополь на лето практически на 20% чаще, нежели бронируют билеты в этом году, это подсчитал Янис Дзенис, представитель крупнейшего российского метапоисковика авиабилетов Aviasales. Реальные продажи на лето за период с января по март 2014 года стали меньше на 50% по отношению к такому же периоду 2012-2013 годов. Это случилось даже невзирая на то, что стоимость авиабилета Москва-Симферополь и в обратную сторону стала меньше на 27% по сравнению с прошлым годом, а именно до 9844 рублей с 13 642 рублей, об этом рассказал Янис Дзенис.

Дзенис пояснил, что такие цифры можно объяснить одной лишь глобальной неопределенностью. Дело в том, что людям непонятно, что вообще происходит сейчас в Крыму. Необходимы ли визы в Украину, безопасно ли на полуострове и так далее.

За последние месяцы случалось такое, что аэропорт Симферополя нередко вообще не принимал рейсы, а это могло привести к тому, что у потребителей появилось ощущение ненадежности воздушного сообщения с городом, как рассуждает Юрова. Однако заводить разговор об упущенной прибыли пока что еще рано. В том случае, если обстановка стабилизируется быстро, то у региона появятся все шансы оттянуть на себя тех, у кого нет возможности позволить себе отпуск в Европе, так полагает представитель Aviasales.

Авиабилеты в Симферополь могут стать в два раза дешевле для россиян.

На данный момент авиакомпании еще не спешат изменять планы на летнее время. В Аэрофлоте информации по продажам на сегодняшний день не имеется, об этом сообщил представитель данной компании. S7 Airlines планирует открывать летом второй ежедневный рейс, который был давно запланирован. А представитель авиакомпании ВИМ-Авиа сделал предположение, что активные продажи могут начаться уже ближе к летнему времени.

Стоит напомнить о том, что ранее Владимир Мединский, который занимает пост министра культуры Российской Федерации, сообщил о том, что полуостров Крым может быть включен в российскую программу субсидирования региональных перевозок, а это сможет позволить сделать меньше стоимость авиабилетов в город Симферополь для жителей Российской Федерации в два раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Опцион
Опцион
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене