Горячие Новости

Облако тегов

Продажи авиабилетов из Москвы в Крым сократились вдвое

Продажи авиабилетов из Москвы в Крым сократились вдвое

Продажи авиабилетов на рейс Москва-Симферополь на летнее время стали меньше на 50%. Такая статистика стала подтверждением опасений туристических операторов о том, что курорты полуострова Крым потеряли свою популярность у туристов из Российской Федерации по причине напряженной политической ситуации.

Отметим тот факт, что несколько лет подряд город Симферополь не покидал первую десятку самых востребованных направлений для летнего отдыха у российских туристов. Летний сезон в этом году будет не таким успешным, так полагают продавцы авиабилетов.

В прошлом году в марте бронировали перелет из города Москва в Симферополь на лето практически на 20% чаще, нежели бронируют билеты в этом году, это подсчитал Янис Дзенис, представитель крупнейшего российского метапоисковика авиабилетов Aviasales. Реальные продажи на лето за период с января по март 2014 года стали меньше на 50% по отношению к такому же периоду 2012-2013 годов. Это случилось даже невзирая на то, что стоимость авиабилета Москва-Симферополь и в обратную сторону стала меньше на 27% по сравнению с прошлым годом, а именно до 9844 рублей с 13 642 рублей, об этом рассказал Янис Дзенис.

Дзенис пояснил, что такие цифры можно объяснить одной лишь глобальной неопределенностью. Дело в том, что людям непонятно, что вообще происходит сейчас в Крыму. Необходимы ли визы в Украину, безопасно ли на полуострове и так далее.

За последние месяцы случалось такое, что аэропорт Симферополя нередко вообще не принимал рейсы, а это могло привести к тому, что у потребителей появилось ощущение ненадежности воздушного сообщения с городом, как рассуждает Юрова. Однако заводить разговор об упущенной прибыли пока что еще рано. В том случае, если обстановка стабилизируется быстро, то у региона появятся все шансы оттянуть на себя тех, у кого нет возможности позволить себе отпуск в Европе, так полагает представитель Aviasales.

Авиабилеты в Симферополь могут стать в два раза дешевле для россиян.

На данный момент авиакомпании еще не спешат изменять планы на летнее время. В Аэрофлоте информации по продажам на сегодняшний день не имеется, об этом сообщил представитель данной компании. S7 Airlines планирует открывать летом второй ежедневный рейс, который был давно запланирован. А представитель авиакомпании ВИМ-Авиа сделал предположение, что активные продажи могут начаться уже ближе к летнему времени.

Стоит напомнить о том, что ранее Владимир Мединский, который занимает пост министра культуры Российской Федерации, сообщил о том, что полуостров Крым может быть включен в российскую программу субсидирования региональных перевозок, а это сможет позволить сделать меньше стоимость авиабилетов в город Симферополь для жителей Российской Федерации в два раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
26 мая
26 мая
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
фунт йена
Фунт йена

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
30 июня
30 июня