Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты Госдумы готовы поставить вопрос об аннексии юго-востока Украины

Депутаты Госдумы готовы поставить вопрос об аннексии юго-востока Украины

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации готовы поставить на рассмотрение вопрос о присоединении к России южных и восточных регионов Украины. Насколько велика вероятность повторения "крымского сценария" на Востоке и Юге Украины, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

После аннексии Крымского полуострова, российские депутаты уже заявляют о своей готовности провести такую же процедуру и с восточными и южными регионами Украины.

В частности, Илья Дроздов, народный депутат, представляющий фракцию ЛДПР, заявил, что если на Востоке и Юге Украины будет проведен референдум, то реакция со стороны Российской Федерации на его результаты будет точно такой же, как и на результаты референдума в Крыму.

Согласен с Дроздовым и его коллега, член фракции партии "Единая России" Франц Клинцевич. По словам российского депутата, решение граждан украинских регионов будет для российских депутатов законом.

Тамерлан Агузаров призвал отнестись к выбору крымчан с уважением.

Напомним, что член комитета нижней палаты российского парламента по конституционному законодательству Тамерлан Агузаров, комментируя ситуацию с проведением референдума в Крыму, заявил, что он (референдум) показал волю населения Крымского полуострова к своему самоопределению. Итоги референдума подтвердили, что крымский народ видит свое дальнейшее развитие в составе Российской Федерации.

Он подчеркнул, что следует с уважением отнестись к законному выбору граждан, поскольку референдум в Крыму был проведен в соответствии с нормами международного законодательства.

Агузаров не понимает попыток некоторых политиков западных стран оказать давление как на Российскую Федерацию, так и на крымский народ, которое выражается введением санкций. Депутат вновь заявил о необходимости защиты русскоязычного населения в Украине от преследований по национальному или языковому признаку, однако не уточнил, как именно будет вестись эта защита.

Яценюк озвучил ущерб от аннексии Крыма.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал примерную сумму ущерба от аннексии Россией Крымского полуострова. По словам главы украинского правительства, эта сумма измеряется не миллиардами, а сотнями миллиардов долларов.

Он сообщил, в настоящее время идет весьма серьезный разговор по поводу финансовой ответственности Российской Федерации за события в Крыму, поскольку именно Россия с помощью военной агрессии ограбила Украину, национализировав после аннексии полуострова десятки объектов, которые являлись украинской собственностью.

Яценюк заявил, что уже в ближайшее время российская сторона получит в международных судах ряд соответствующих исков по этому поводу, которые будут направлены туда украинским правительством.

Чем Украина может ответить на аннексию Крыма и юго-востока Украины.

Лидер Российской Федерации Владимир Путин и признанные украинским государством нелегитимными премьер Республики Крым, спикер парламента Крым и управляющий города Севастополя произвели подписание договора о вступлении Автономной Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. На протяжении того же дня, в автономии был убит военнослужащий украинского государства. Крымский полуостров практически аннексирован, а правительство Украины оказалась там по ту сторону закона.

Незадолго, после аннексии стали производится призывы к незамедлительной и жесткой реакции столицы украинского государства: от остановки поставок воды, электрической энергии и газа до конфискации собственности государственных компаний Российской Федерации и применения оружия. В комментарии корреспондентам издания политические и экономические аналитики выдвинули самые подходящие варианты наиболее оптимального поведения правительства в сложившейся обстановке.

Изображение

Директор экономических программ Центра Разумкова, Василий Юрчишин считает, не имеется смысла окончательно «сжигать мосты» с Республикой Крым. Наши власти заявили, что крымский полуостров все еще остается на территории Украины. Очень актуально продемонстрировать, что государство сохраняет цивилизованные принципы поведения.

Невзирая на целый перечень упущений, которые способны показать себя как сдача Крыма, правительство Украины действует разумно и в рамках цивилизованности. Потому что если мы будем принимать действия так же нагло, как правительство автономии при поддержке Российской Федерации, очень тяжело будет надеяться на поддержку со стороны Запада. Тогда однозначно украинское государство останется тет-а-тет с Путиным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
31 мая
31 мая
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Opel Antara
Opel Antara

Геннадий Олегович Корбан