Горячие Новости

Облако тегов

Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ

Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ

Президентом Владимиром Путиным был подписал закон, ратифицирующий договора о присоединении Севастополя и Крыма к Российской Федерации, а также федеральный конституционный закон о процедуре вхождения их в состав РФ и переходном периоде интеграции этих новых субъектов Федерации, как сообщают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

На подписании документов в Екатерининском зале Кремля присутствовали все государственные деятели РФ.

Подписание документов прошло в Кремле в Екатерининском зале. На подписании присутствовали парламентарии Госдумы, а также Совета Федерации. В частности, были приглашены спикеры Государственной думы Сергей Нарышкин и Совета Федерации Валентина Матвиенко. Кроме того, на подписании присутствовали как их заместители, так и лидеры фракций Госдумы. Подписание этих документов произошло вследствие результатов крымского референдума, который прошел на полуострове 16 марта этого года. Темой референдума стал вопрос о статусе автономии. В ходе голосования более 96% крымчан высказались за вхождение Автономной Республики Крым в состав РФ. После этого 18 марта стороны смогли подписать соответствующий договор. 20 марта (четверг) Госдума также проголосовала за вступление Крыма в состав РФ. А уже в пятницу Совет Федерации ратифицировал договор о присоединении Республики Крым к России и принял федеральный конституционный закон о двух новых субъектах, образовавшихся в Российской Федерации (а именно города федерального значения Севастополь и Республики Крым). Стоит отметить, что договор применяется с даты его подписания, а с даты его ратификации вступает в силу.

Закон направлен на дополнение статьи 65 Конституции РФ, которая содержит перечень российских регионов. Теперь их не 83, а уже на 2 больше – 85. Также устанавливается, что до начала следующего года (1 января 2015 г.) действует переходный период, за который будут решаться вопросы интеграции Севастополя и Крыма в экономическую, кредитную, правовую и финансовую системы и в систему государственных органов РФ. Кроме того, государственными языками в Республике Крым объявляются русский, крымскотатарский и украинский. А пределы территории Севастополя и Крыма определяются границами территории города и республики на день принятия этих новых субъектов в РФ. При этом граница Крыма с Украиной стала российской госграницей.

Стоит отметить, что с 18 марта все граждане Украины, а также лица без гражданства, которые постоянно проживают в этот день в Севастополе или Крыму, признаются гражданами России, кроме лиц, заявивших в течение одного или двух месяцев после этого дня о своем желании сохранить имеющееся у них или же у их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться в качестве лиц без гражданства.

Россия Крым не отдаст, об этом не может идти речи.

 
Россия из Крыма не уйдет, и просит мир принять включение Крымской республики в состав РФ как необратимый и свершившийся факт. Санкции Запада в этой связи Россию не пугают, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». В тоже время Кремль уверяет, что дальше Крыма их интересы касаемо территории Украины не распространяются, в том смысле, что вводить войска они не будут, а то, что близ границ сосредоточено большое количество военнослужащих, так это учения, а не подготовка к военной интервенции.
 
Украина с потерей Крыма не смирилась, объявив полуостров оккупированной территорией. Это значит, что отныне граждане Украины не могут посещать Крым без специального разрешения, а всем нарушителям грозит серьезное наказание, вплоть до лишения свободы. Иностранные граждане, посетившие Крым, могут попасть в «черные списки» на въезд на территорию Украины. О прекращении подачи электроэнергии и воды на территорию полуострова речь не идет, но правительство вырабатывает тарифы, по которым будет поставлять необходимые Крыму ресурсы. Эксперты отмечают, что раз Россия поставляет Украине природный газ по мировым рыночным ценам, то и Крыму все будут поставлять с территории Украины по мировым ценам.
 
Еще одним решением Украина признала крымских татар коренным народом Автономной республики Крым, что дает крымским татарам, согласно правилам ООН, право на самоопределение, а крымские татары, как известно, были против решения выхода Крыма из состава Украины и вхождения в состав РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
20 апреля
20 апреля

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Апартаменты
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич