Горячие Новости

Облако тегов

ФБК ожидает проверки в Британии и Швейцарии счетов Якунина

ФБК ожидает проверки в Британии и Швейцарии счетов Якунина

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который был основан российским оппозиционером Алексеем Навальным, обратился к правоохранительным органам Швейцарии и Великобритании с просьбой о проверке счетов главы ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина и членов его семьи. Подробности узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального направил официальные жалобы в правоохранительные органы Великобритании и Швейцарии. ФБК обвиняет в причастности к коррупционным схемам главу РЖД Владимира Якунина и членов его семьи, включая проживающего на территории Великобритании сына Якунина Андрея.

Сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Никита Кулаченков заявил, что документы были отправлены сегодня, 21 марта. В ФБК предполагают, что именно сейчас самое благоприятное время для того, чтобы зарубежные правоохранительные органы отреагировали на их запросы.

В жалобе, которую представители ФБК направили в британский Отдел по борьбе с крупными мошенничествами, указано, что бизнес, принадлежащий Андрею Якунину, ведется с довольно явным конфликтом интересов самого Андрея, его отца и ряда других руководителей "Российских железных дорог" и дочерних компаний.

В ФБК заявили, что если сын госслужащего является резидентом Великобритании, получая при этом многомиллионные прибыли от бизнеса, связанного с государственной компанией, которую возглавляет его отец, то этот факт должен стать поводом для проведения расследования со стороны соответствующих органов Великобритании.

У швейцарских правоохранителей попросили проверить деятельность благотворительных фондов Якунина.

Кроме британских правоохранителей, ФБК обратился и к властям Швейцарии с просьбой проверить деятельность четырех благотворительных фондов, одним из учредителей которых является Владимир Акунин. В Фонде борьбы с коррупцией отметили, что вместо того, чтобы гадать, зачем главе государственной корпорации сразу четыре благотворительных фонда, лучшим решением станет обращение к представителям соответствующих органов, чтобы они разобрались в этой ситуации.

Кулаченков подчеркнул, что ФБК будет продолжать расследование фактов коррупции в России и направлять в правоохранительные органы зарубежных стран новые жалобы.

Якунин попал в "черный список" Белого дома.

Напомним, что Виктор Якунин является одним из фигурантов "черного списка", составленного в Белом доме, куда вошли чиновники, по отношению к которым Соединенные Штаты ввели визовые и финансовые санкции.

Сам Якунин, комментируя свое присутствие в "черном списке", заявил, что он был туда внесен из-за своих честных высказываний, добавив, что он весьма польщен оказаться в компании людей, немало сделавших для России.

Якунин: Санкции США приобретают характер душевной болезни.



Президент Российской железной дороги Владимир Якунин связывает санкции Соединенных Штатов против него с обычным желанием "навредить, насолить", что, по его словам, уже можно сравнить с душевной болезнью.

Как он сказал, США бьют по людям, которые из себя что-то, судя по всему, представляют. "С этой точки зрения, -  добавляет Якунин, - можно чувствовать себя польщенным". “Наверное, что-то я такое хоть немного, но вложил в дело становления России, поддержал позиции президента и большого количества людей, многие из которых являются моими друзьями”.

Владимир Якунин также полагает, что ситуация вокруг Украины и Крыма оценивается совершенно необъективно и истерично. Он сказал, что подход "наказать Россию" вызывает такое впечатление, будто в политическом истеблишменте Соединенных Штатов и Запада сидят воспитатели детского сада. Отсюда и меры воздействия у них, как на детей. Тем не менее Якунин добавил, что сейчас им просто некуда деваться, поскольку они раньше заявили, что Россия очень дорого заплатит.

Президент Российской железной дороги также отметил, что при оценке ситуации вокруг Крыма все забывают, что этот референдум был проведен сразу же после фактически вооруженного государственного переворота, который случился в стране, и прихода к власти фашистов и ультранационалистов, правящих сейчас бал в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»