Горячие Новости

Облако тегов

Украинские моряки в Крыму сделали свой выбор: они готовы отбить штурм российской стороны

Украинские моряки в Крыму сделали свой выбор: они готовы отбить штурм российской стороны

Десантный корабль украинских ВМС "Константин Ольшанский", который пребывает в Донузлаве, готов отбивать штурм со стороны российских военных. Об этом представителям СМИ сообщил руководитель медиацентра Минобороны в Крыму В. Селезнев.

Непростое решение военных моряков.

В. Селезнев, в частности, отметил, что корабль на данный момент находится «у причальной стенки» и добавил: "Готовы к штурму. На нашем корабле украинский флаг". Эксперты популярной рубрики "Новости Европы" независимого аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер" напоминают, что шестого марта ночью флот России затопил свой ранее списанный противолодочный корабль "Очаков", тем самым заблокировав выход кораблей и судов Украины из Донузлава. На следующий день в этом же месте российскими военными был затоплен еще один списанный корабль.

А тем временем моряки из известного тральщика "Черкассы", который сейчас находится на оккупированной иностранцами территории в районе озера Донузлав, в Новоозерном, требуют от руководства принять конкретные решения по дальнейшим действиям военных. Об этом подчеркивается в недавнем обращении всего личного состава к министру Обороны, и. о. президента, премьеру, начальнику Генштаба ЗС Украины.

"Просим Вас немедленно принять одно конкретное решение, касательно наших дальнейших действий по причине того, что большинство членов личного состава не знают, чего им самим и их семьям ждать в ближайшем времени и принять решительные действия относительно сложившейся ситуации", - сказано в обращении.

Украинские моряки потребовали "дать разъяснения в отношении последующих действий военнослужащих, у которых, например, родители находятся на материковой территории, а вот жены с детьми в Крыму и наоборот, а также разъяснение о судьбах военнослужащих и членов их семей, проживают в АР Крым".

Кроме этого, военные сильно обеспокоены информацией о разных случаях привлечения к определенной уголовной ответственности тех из военнослужащих, которые решили уволиться из военной службы по контракту из военных частей украинских ЗС, дислоцированных на крымском полуострове. "В качестве предложенных вариантов наших последующих действий нет ни единого, который бы устраивал военнослужащих украинских ВС.

Вражеская сторона предлагает немедленно сдаться и принять гражданство РФ, или же покинуть территорию АР Крым без какой-либо возможности сюда вернуться", - подчеркивается в заявлении военных. "У нас нет никакого времени ждать, так как нам все время присылают угрозы штурма корабля, а в некоторых из случаев угрожают привлечениям к уголовной ответственности", - отмечают они. Военные констатируют, что пресной воды и запасов топлива с каждым днем становиться меньше, а выйти из Донузлава корабли не имеют никакой возможности по причине того, что выход заблокировали затопленные корабли.

Моряки в Крыму оказались в условиях, когда трудно противостоять нападающим.

По мнению председателя Тернопольского общественного информационно-координационного пункта поддержки ВМС Украины, военного историка Игоря Крочака, сейчас украинские моряки испытывают крайние сложности, чтобы устоять перед нападающими. Все дело в том, что у них начали заканчиваться горюче-смазочные материалы и вода. Более того, моряки истощены и с моральной точки зрения, и у них нет права применять оружие. Так что не стоит удивляться тому, что один за другим произошел захват нескольких украинских судов, среди которых и корвет «Тернополь».

«Буксир Черноморского флота РФ кружил вокруг «Тернополя». На борт корвета были брошены боевые гранаты. Таким образом, корвету нанесли своего рода ущерб», – такими словами описал вчерашнее нападение и захват судна советник министра обороны Украины Леонид Поляков.

Оценивая ситуацию в Крыму, Игорь Корчак выразил уверенность, что мировое сообщество должно всеми возможными способами добиться допуска в Крым наблюдателей для решения проблемы, для проведения оценки ситуации. Необходимо начать диалог о дальнейшей судьбе корабельного состава ВМС. Новые единицы отечественного флота строились на деньги независимой Украины, а не СССР.

Как известно, вчера утром андреевский флаг России был поднят кораблем управления «Донбасс», спасательным буксиром «Кременец» и противопожарным катером «Борщев».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
1 марта
1 марта
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал