Горячие Новости

Облако тегов

Нынешняя власть Украины не имела права подписывать СА с Евросоюзом – Лавров

Нынешняя власть Украины не имела права подписывать СА с Евросоюзом – Лавров

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, заявил, что решать вопрос о подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украине необходимо бы после проведения выборов и формирования признаваемого всей Украиной правительства. Он считает, что, только договорившись в своей стране и достигнув согласия с народом, можно решать вопросы, которые вызывают большие противоречия в самой Украине.

21 марта текущего года Евросоюзом и Украиной был подписан политический блок Соглашения об ассоциации. Министр сказал, что Россия не собирается принимать политические решения, касательно партнеров Европейского Союза, которые поддержат намерение Украины подписать Договор. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

После выборов президента Украина планирует подписать экономическую часть соглашения с ЕС.

Арсений Яценюк, премьер-министр заявил, что Украина будет готова подписать экономическую часть Соглашения с Европейским Союзом после президентских выборов. Сегодня начался процесс экономических сдвигов. По словам Яценюка, подписание данного соглашения является признанием того, что страна станет частью объединенного европейского пространства. Это главный шаг к приобретению в будущем членства Украины в Евросоюзе. Сегодня была подписана политическая часть.

Большинство жителей Украины, которые восстали за свое европейское будущее, смогут ощутить, что наша страна стала частью этого будущего. Яценюк сказал, что было принято правильное решение, изначально подписать политическую часть соглашения, тем самым получив от Евросоюза открытый рынок для украинских товаров. Глава правительства подчеркнул, что возможность захода на европейский рынок и неуплата необходимых импортных пошлин даст экономике Украины возможность получить более четырехсот миллионов долларов за первый год.

РФ не станет давить на страны, которые поддержали ассоциацию Украины с ЕС.

Глава МИД РФ Лавров сообщил, что Россия будет и дальше продолжать импортировать польскую сельскохозяйственную продукцию, если она будет соответствовать стандартам. Россия не станет принимать политических решений касательно партнеров Европейского Союза, которые поддержат намерение Украины подписать договор об ассоциации. Лавров подчеркнул, что если мясо будет свежим и соответствовать нормам, которые предоставляют российские контрольные органы, то никаких политических контекстов не будет. Такой ответ дал Лавров на вопрос, собирается ли Российская Федерация ограничить ввоз польских товаров из-за того, что Варшава поддерживает Украину при подписании договора об ассоциации с Евросоюзом.

Как эксперты оценили подписанный сегодня документ.

По мнению аналитика Института Евроатлантического сотрудничества Владимира Горбача, после подписания Соглашения с Европейским Союзом, Украина получила возможность хоть сегодня начать вести переговоры об экономических правилах отношений с партнерами на Западе. Эксперт считает, что в действительности сегодня состоялось подписание всего текста Соглашения, так как его нельзя разделять на какие-то части, они тесно связаны между собой, а один раздел ссылается на другой.

Владимир Горбач подчеркнул, что подписав соглашение, Евросоюз сделал Украины сигнал поддержки. Таким образом, ЕС, по крайней мере в политическом аспекте, берет под свою опеку Украину. В то же время то, что не была введена в действие экономическая часть (а она, как известно, включает в себя создание зоны свободной торговли), является сигналом России. По той причине, что российское руководство не один раз выражало тревогу, якобы качественные дешевые европейские товары через Украину могут попадать на территорию РФ. Поэтому экономическая часть соглашения пока не вводится. Но ЕС заявляет, что в одностороннем порядке украинские товары приглашают на свой ​​рынок. Объемы невелики, зато установлены определенные квоты.

По мнению эксперта, политическое решение ЕС является демонстрацией желания, с одной стороны, протянуть руку Украине. А с другой стороны - не провоцировать продолжение российской агрессии. «В таком случае, это можно назвать моральной поддержкой украинского правительства, общества, государства в его неравной борьбе», - считает аналитик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Nokia Corporation
Nokia Corporation
6 июля
6 июля

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Обработка алмазов
Обработка алмазов
19 июля
19 июля