Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» с ЕС из-за Украины ссориться не собирается

Газпром с ЕС из-за Украины ссориться не собирается

Украина, по мнению большинства аналитиков, будет работать над диверсификацией источников газа, однако российское голубое топливо реверсными европейскими потоками сможет заменить только частично. Также эксперты не исключают того, что внешние кредиторы помогут стране с оплатой газа.

Большинство аналитиков сейчас сходятся в одном – ситуация вокруг Украины не станет камнем преткновений между российским газовым гигантом и Евросоюзом и не повлияет на поставки голубого топлива из РФ в страны ЕС, которые на сегодняшний день на 100 процентов зависят от газа из России.

Как уже информировали корреспонденты издания «Биржевой лидер», 22 февраля в Украине произошла смена власти со всеми признаками государственного переворота. Действующий на тот момент президент Виктор Янукович был отстранен Радой от власти, а новые выборы были назначены на 25 мая текущего года. Москва продолжает сомневаться в легитимности решений Рады.

16 марта в Крыму прошел референдум касательно статуса автономии. Более 96 процентов избирателей, по официальным данным, проголосовали за вхождение Крыма в состав РФ, а международные наблюдатели отметили, что крымский референдум прошел в соответствии с международными нормами. Отметим, что на сегодняшний день Евросоюз присоединение Крыма не признал и готовит экономические санкции.

«Газпром» и ЕС в крепкой связке.

В среду Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике, уверенно заявил о том, что перебоев с поставкой энергоносителей из РФ в страны ЕС не ожидается, даже несмотря на кризисную ситуацию Украины.

Аналитики брокерской компании TradeFort отмечают, что на европейском рынке доля «Газпрома» достигла 30 процентов еще в прошлом году и получается, что не только Украина, но и Европа в обозримом будущем отказаться от российского газа не смогут. Отношения с важнейшим торговым партнером, Европой, России и «Газпрому», в свою очередь, так же портить не выгодно, и именно поэтому не стоит серьезно рассматривать угрозу приостановки поставок газа из РФ.

Вопрос энергозависимости от импорта газа перед Евросоюзом стоит уже давно, и в дальнейшем, скорее всего, можно будет наблюдать попытки нескольких европейских стран сократить зависимость от российского топлива посредством диверсификации поставщиков нефти и газа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
города Узбекистана
Города Узбекистана
Renault Fluence
Renault Fluence
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
21 октября
21 октября
Енакиево
Енакиево